リアルでいい

ワコちゃんの気持ちわかるー!
    優柔不断さがリアル。
    自分だったらそこまでできないかもって思うけど、やってくれるところがまたいい。
    ときめき大事だよね。

ほのぼのとした絵とストーリーでした。まだ、無料分しか読んでいないのでポイント復活したら続きを読み対なぁと思います。

結果として浮気とわかっててやってるワコは本当に最低なんですけど、最低でもいいから人生楽しみたい気持ちもわかるので辛いもんです。

浮気相手のイコくん。若過ぎるから現実味ないけど、夢に溢れてるしロマンチックな事も言ってくれるやってくれる。

彼氏のふうくん。年齢相応の現実的思考だけど、ナチュラルに我儘だし、ときめきたい事は全部惰性で潰される。

浮気という形でなかったとしても、前者と出会ったら後者とは別れるか、別れなくても自然に破綻してしまうだろうなと思います。

普通で、平穏で、頑張らなくて良くて、そういう日常も大事ではあります。だけどそれだけで楽しく生きられるかどうかは人による。

この物語で言うふうくんみたいな人は、本当に相手も自分と同じ事を望んでるのか、相手にとって自分が魅力や価値を感じられる存在でいるのか、相手の生きる意味を殺してないか。いま一度考えてみてもいいと思います。
    男性に限った話じゃなくて、女性も。

今までそれで通ってきたから今後も大丈夫だなんて楽観視してたら後ろから撃たれるよーという……そんな事を感じ取りました。

私はふうくん好きになれません。

とにかく

彼氏がふがいなさすぎ!
    下に見てるし甘えてるし。ほんと地球上に男は何人いると思ってるの〜?!と言ってやりたい。

やさしいところに

人間なかなか変わるのは難しいのだなと。

優しいところに流れて流れていくのだなと。

でも、先のない未来どうするのだろう。

続きがきになる一冊です。

さきが、、

先が気になって気になってーーー!
    まず、彼氏サイテーこんな奴と結婚したってろくなことになんないと思う。
    高校生は先のこと考えると、ヤバイけど、でも、その瞬間、趣味があったり優しかったりすると落ちて仕舞うのも仕方ないかなー
    面白く読んでます

主人公に共感

なかなか更新されなくて、やきもきしていましたが更新されて一気読みw
    わこちゃんの気持ちが丁寧に描かれていて、あーうん分かる、、となってしまいます。30代なのに、ちゃんとするんだ‼︎とぼやっとした言い方で言い聞かせてしまうところとか。色恋ではないにしても同世代なら共感出来ることの一つや二つあるのでは??と感じます。
    続きを楽しみにしています。

うらやましい

年の差がすごいけど、ときめきます!
    イコくんの落ち着き大好きです。ふうくんもいい人なんだけど、付き合いが長くなるとこうなっちゃうよね…っていうリアルな感じが読んでて苦しくなる。そのまま惰性で結婚しちゃうところに、イコくんが現れるなんて、なんてうらやましい!ワコちゃんのフラフラしてる所がリアルな女の心情って感じがして私は大好きです。
    続きがすごく楽しみです。

気になる

続きが気になりすぎる~~どうするんだろう。
    せめて18歳の高校生ならまだあったかもしれないけど16歳はちょっとな~若すぎる…。私でさえ躊躇う(24歳…)
    でもだからといってふうくんも微妙…長いとこんな風になるのかな~。浮気は最悪だけどそうなるのも少しだけほんの少しだけ分かる。
    最新刊も出だし、更新お願いしますー!

by Error09

共感できます。未発売部分、ネタバレあり。

私は長年付き合ってる彼氏と同棲中です。だからこそとてもリアルだし、主人公のワコちゃんに共感できます。ワコちゃんには欲望のままに行動して幸せを掴んでもらいたいです。
    私はまだコミカライズされていない分まで、モーニングをまで買って先読みしましたが、淫○って受取り方はしませんでした。みんな評価低い人は淫○、淫○いってますが、なんか狭い考え方だなーと。そもそも漫画なんだし。2人のキュンとする恋の行方を見守りましょうよ。素直にドキドキしたらよいと思います。

ちなみにイコくんとワコちゃんの映画館でのシーンはもうドキドキしすぎて悶絶しました。もう、イコくんの強引さに萌えて何度も思わず読み直ししました。
    イコくんは高校生とは思えないほど大人びていますよね。こんな高校生いたら私もぐらっとしてしまうかもです。
    私もこんな恋がしたいと思ってしまいます。ワコちゃん、ふうくんと別れてドキドキを選んでほしい!
    幸せと安心を勘違いしないで。

ふうくんも、これから職場で一波乱ありそうな感じです。これから計算女に騙されそうなふうくん。。

テンポもよく続きがとても楽しみです!