作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,487
評価3 31% 1,401

すっごい引き込まれます!!!面白い!絵も綺麗だし、切ない感じが伝わるし、風景や季節感も感じられます。何より、今後の展開が気になります。

モヤモヤ感、わかる

惰性でつきあってる彼氏との日常に諦め続けている毎日の中であらわれた男子高校生イコくん。イコくんと過ごす時間はときめいて夢のような時間だけど、彼氏のことも簡単には捨てられない。その感情の動きとかリアルだし、生々しい生活感や性描写、それが少女漫画的ではないが可愛い絵柄で書かれていて、バランスもいいし上手いなあと思います。引き込まれます。
    潔癖な方には浮気なんて、男子高校生となんてあり得ない、となるかもしれませんが、あくまで物語です。
    ただ、人間なんて現実でも弱いもので、主人公ワコのようなモヤモヤした状況を経験する人も多いと思いますし、経験しなくともなぜかリアルで胸に迫る話だと思います。

絵は柔らかい感じで読みやすいけど中身は中々現実的な人間臭さを感じました。
    同じ30代としては共感してしまうところが多々ある作品だと思います。

私も恋している気分になりました!早く続きが気になります(*^^*)ふたりがハッピーエンドになってくれたらうれしいです(^-^)

主人公の気持ちに共感

自分自身、年齢が主人公と同じなので、結婚に対して感じる、この相手とでいいのか、今、三十路にして、この相手と別れて実るかもわからない恋に走るのか、リアルな背景に共感が止まりませんでした。続きが気になります。

年下の彼の真っ直ぐな思いや、キラキラした若さが眩しい。主人公の小さな不満が、蓄積している様は凄く共感できる。惰性のような同棲している彼との生活と、まだ学生の若い彼との間で揺れる気持ち。引き込まれて一気に読んでしまいました。

アラサー女子にはキツい

生活と恋心に揺れる主人公に対して羨ましさが募ります。
    しかし正社員がみつからず生活に不安を抱えていることや、意見をなかなか言えない部分など、恋心とは別の女性の持つ問題がリアルに描かれていて辛い気持ちにもなります。

続きがものすごく気になります!

胸が締め付けられる

泣きました…。アラサーになると、自分が昔どういう人に惹かれてたかとか、どういうことをいちばん大切にしてたか忘れてしまうけど、そういうことを思い出してくれる作品です。でもそれは爽やかな意味じゃなくて、残酷な色合いを持って訪れて…。
    とにかく読んでみて目から鱗でした。

by immi

面白い!

年の差にびっくりしたけど、その罪悪感もドキドキになってしまう。
    今の慣れきった生活を変えるのも勇気がいるけど、あんな彼氏ならいらない(笑)
    絵もすごく好きです‼︎

リアル( ˙³˙ )ノ

ほんわかしてる絵だけど…
    ストーリーはかなりあるある!って感じ。いや、あるのか⁇願望かもしれない笑
    同棲したことあって年齢がワコと近いからよりリアルに感じでしまうのかもしれません。同棲経験ありで30代女子は妙に納得してしまうかも!m(._.)m