評価4 33% 1,487
評価3 32% 1,403

とても面白いです。そのドキドキする気持ちわかりますし、彼氏への感情もわかりやすく描かれていてとても共感できます。
    側からみると、やめといたほうがいいのに!色々!と、思いますが楽しく拝見させていただいてます。

話の展開がおもしろいですね。次はどうなる???どうなる???と気になるからどんどんと購入してしまう。

ありそう

身近な友達の、身近な話のような、現実感のあるお話です。ヒロインを応援したくなっちゃうような作品です。

女の幸せとは?

結婚と恋愛。それぞれにおいて良いところも悪いところもある。歳をとればとるほどその比重は大きくなって後戻りは出来ないでしょう。改めて自分の幸せって何だろうと感じさせられる作品でした。

ほんわか癒し系の絵ですが、内容はわりとリアリティがあるような強さと激しさがあります。

妥協と引き換えに安定と安心をくれるふぅくんと、安定と安心は全くないけどときめきと情熱をくれるイコくん。

ワコ、大人しそうな見た目で結構肉食(笑)
    ストーリーに無理がないので違和感なく読んでしまったけど
    よく考えたら、いくら好みでも好意がある以上は、出会ったばかりの異性相手にあのようなことはできない…私は(^_^;)

主人公のワコに苛々してる方もいるみたいですが、実際自分がこんな状況だったら、同じようになると思う。

イコくんは良い子だし若さ故にまっすぐにワコを好きでいてくれますが、同時に無責任であり、世間知らずであり、揺らぎやすくもあり、とても危なっかしい。

ワコはそれを分かっていながらもイコくんから離れられない、そんなところがまたハラハラ。
    展開が読めないのもまた私好み(笑)

ふぅくんのことは、ふとしたことでワコに限界がきてしまったのもわかる。
    小さなことの積み重ねって、本当にふとしたことで崩れてしまうんですよね。
    これは自分への戒めのような気持ちにもなり、滲みました。

早く続きが読みたい(´ε` )

とてもすきなお話!!

主人公のどこにでもいそうな感じに
    勇気をもらえる(笑)
    年下くんと恋をしてみたくなった

はまりました

久々に夢中になって全話一気に購入しちゃいました!
    彼氏のクズ発言にイライラしますがこういうタイプの人沢山いると思います。
    ちょうど良い所で更新止まってるので早く続きが読みたいです!

こんな年下の可愛い男の子との本気の恋、日常にはありえない!!って思いつつも、ドキドキしながらまとめて読みました。結婚への年齢の焦り、ダメ男な彼、マンネリ化などなど様々な葛藤とたたかう主人公の行く先が気になります。

完全にハマった!!

本当に面白い!!ファンタジー半端ないけど。
    16歳の鼻タレにときめいて、体まで許して…ってか、
    16コ上のオバさんにそもそも少年は欲情しないだろって…
    両方の立場から考えて、現実的にないわーって思うけど、
    細かい胸キュンポイントを少年がちょいちょい披露してくれて…(現実的にはその1コ1コもありえないよなーって思うけど)
    現実と自分の本当の気持ちで揺れ動く主人公の心理描写をうまく描いていて、引き込まれる!!
    何カ月かのポイント使って読破した!
    続き気になるー!!

主人公の浮気が仕方なく思えてしまう。彼氏との生活もリアルで、マンネリはこうやって訪れて限界を迎えるのかなと思わされる話。