- 全76話完結(30~70pt)
気持ちの揺れ方がリアルで良い
あーー分かる分かる
って思いながら気持ち揺れ動くワコにめっちゃ共感します。
ワコの友達だったらなんてアドバイスするかなとか、
自分がワコだったらどうするかなとか思いますが、
結局恋愛って当事者2人同士にしか分からない空気感とか関係性ってありますよね。
だからワコのことも、イコくんのことも、ふうくんのことも責められないと思うんです。by 匿名希望-
なんとなく
なんとなくな感じなんだけど、読んでしまいます。主人公が特別可愛かったり、モテたりするわけではないところにリアリティーを感じつつ、そこで出来てくる関係にドキドキしながら読んでます!
リアルで面白い
共感できて、面白い。
次の展開が気になって仕方ありません。
ウダウダと進まない話かと思いきや
しっかり展開していて
各キャラクターにも情が入り、みんなの気持ちも理解できます。
よい漫画です。今後も期待しています。by 匿名希望-
おもしろい!!!
最初絵があまり好みでは無かったのですが、暇つぶしに何話か無料だったので読み始めてみると、止まらなくなってしまい、結局ポイント購入してしまいました。
主役の女性と同じ三十代がまさかすごーーーくとししたの高校生の彼とラブラブになれるなんてすごく夢のある楽しい話でした。
こんな彼氏嫌だなーとか、色々共感できるところも多くてのめり込めました。by 匿名希望-
あーわかる
こんなマンネリ化ぜひ避けたいけどいつか来るのだろうか。
付き合って5年以上新鮮さや仲良しさを保てるカップルてなかなか居ないのではないかと当たってしまった..新しい恋にキラキラする反面、相手は高校生で、自分は30....つらいなぁ。
現実見ずに恋愛できない年なので可哀想ですね。
まぁただダメ彼氏とここまでズルズル妥協してたのが悪い気もする...(いやここまで来ないと見えてこないものもあったのかな。)by 匿名希望-
年下好きのアイドル好きにはたまらない作品。
私の経験とリンクする部分がたくさんあり、思い出したくない苦い思い出も甦ってきて、でももう同じ過ちは二度としないと再度誓わせてくれたお話です。ワコがふうちゃんに日頃言いたかったこと、「何度同じことを言っても変わらない」と期待することをやめたとこも同じ。長い付き合い、同棲がいつしか惰性になってきて将来に温度差が出てくるところも同じ。浮気相手といるところを鉢合わせして浮気がバレ、頭の中ぐるぐるしてるのに何か変に自分が冷静なのも同じ。頭ではダメと分かってても、体は相手を求めてしまうとこも。一度はすがり付くものの、最後は別れを切り出すとこも…。結果私はお別れせずに乗り越え、結婚しましたがこのお話がどんな結末になるのか楽しみです。これからも手に汗握りながら読み続けるんだと思いますw
賛否両論
賛否両論あると思いますが、私は主人公の気持ちがすごく分かります。
こんなシチュエーションは無いだろうから、自分じゃあり得ないと思うかもですが、こんなことが本当にあったら誰だって心揺らぐだろうなぁ。。。
でもきっと最初にこんないい思いをしちゃったから、この後がツラくなりそうだけど。。。でもやハッピーエンドで終わってほしいですね。by 匿名希望-
彼氏最悪
無料で3話読みました。
続き、必ず読みたいです。
悲しいお話にならなければいいのですが。
それにしても、この中の登場人物の同棲相手には腹がたつばかり…。
ギャフンと言わせてやりたい!by 匿名希望-
それぞれの登場人物の気持ちが丁寧に描かれていて物語に引き込まれます。
彼氏との同棲のマンネリ感、寂しさ、足りない部分を補う等共感できることもあり、一気読みしてしまいました。続きがすごく気になります。by 匿名希望-