主人公に共感

なかなか更新されなくて、やきもきしていましたが更新されて一気読みw
    わこちゃんの気持ちが丁寧に描かれていて、あーうん分かる、、となってしまいます。30代なのに、ちゃんとするんだ‼︎とぼやっとした言い方で言い聞かせてしまうところとか。色恋ではないにしても同世代なら共感出来ることの一つや二つあるのでは??と感じます。
    続きを楽しみにしています。

共感できる部分と理解できない部分が絶妙にブレンドされていて。でもなんだか続きが気になって先が読みたくなってしまいます。
    男子高校生との恋愛、今の自分には想像できなないんですが…好きな人ができて夢中になってしまう感覚はうらやましいかな。
    誰でも今手の中にあるものを捨てるのは怖いし迷うんですが、ふうくんがいい感じに無神経男でいっそ助かりましたね。私も一緒にいられないタイプの男性です(笑)

共感できない

無料分だけ読ませていただきましたが、主人公のイコ君に対するアプローチがどこぞの悪いお兄さんみたいで、不快感を感じてしまいました。
    大人の女性のする行動とは思えませんし、私は共感出来ませんでした。

面白かったです

なんとなく読み始めて気が付いたら最後まで読んでました。共感というよりは人の感情を第三者的に眺めることができて面白い、という感覚でした。繊細な感情も、複雑な感情も、大胆な感情も、生きてればこんな気持ちになることもあるよな〜って思いながら読んでました。主人公の年代ならではの些細なモヤっとする感情や焦り、不安なども表現されていました。自分が現実では体験することのないであろう展開も多々含まれており楽しませていただきました。

by Chn

リアル

リアル。とにかくリアルです。
    全話読みました。
    ほんわかとした日常が進むかと思いきやまさかの年下イコくんと浮気。
    ふうくん嫌なのはわかるけど…
    うん…犯罪。
    イコくん熱く色々言ってもね、子どもだからね。
    大学生とだって不安なのに高校生…。
    イコくんはだんだんと気づいていくんだけど、リアルです。
    ワコの自業自得なんだけど、辛いです。
    漫画って最後まで読んでも内容を忘れてしまうものもありますが、この漫画はずっと覚えていてたまに思い出して切なくなります。

こわすぎました。同じアラサー独身女性としてこれはパンチがきつい。結婚間近で安定した関係の彼氏と別れて乗り換えるには相手が若すぎる。でも彼氏にはデリカシーがないし、間男のが趣味や感性が合う…
    結婚が人生の数ある選択肢のひとつであってゴールでないと考えれば彼氏と結婚しなかったことは全然間違った選択ではないとおもう。窮屈で嫌な関係だったからこの先ずーっと苦労するのは目に見えてたし。でもそんな関係でもこの年になって失うと急に足元が覚束なくなるような感覚に陥るのはよおくわかります。

えぐられる

もう!
    アラサーの結婚願望ありまくり女子の心をえぐりすぎです。

結婚したいしたいしたいしたい
    でも、
    トキメキも感じたい感じたい感じたい

トキメキを与えてくれる男子高校生
    結婚願望を叶えてくれそうな自立した社会人男性

どっちも欲しくて、
    どっちも手放せなくて、
    自分を輝かせるためにはどっちも必要で。

ある程度自分に自信もあるから妥協もできない。

いろんなしがらみを乗り越えて、主人公はどの選択をするのか。

ハマりました

私の年齢がワコとほぼ同じっていうのもあるのかもしれませんが…現実がたくさん迫っていて、もちろん理解しているけど踏み外しちゃう。浮気するしないの差はあるけど誰でも持ち合わせてる気持ちを丁寧に、日常を描写してあると思います。
    仕事決まらないワコちゃんに家賃、光熱費、食費の話をするふうくん。ダメだー‼︎
    気持ちが離れる些細な事をしっかりと描かれてるので同棲カップルはぜひ一緒によむといいのかもしれません、笑

浮気相手が15歳のイコくん。
    最初はびっくりでしたが読んでるうちにアリになるから不思議です。
    最後まで読んでないのですが続きが楽しみです♬書籍でもほしいな♬

ドラマきっかけ

まったく期待せずにテレビドラマを視聴したら、ハマってしまい。原作が漫画だという情報から、購読してみました。最初は無料購読のみでやめようかと思っていたのに、いつのまにか次々と購読するようになり(^_^;)
    とにかく、等身大の30代の女性のぐらつく気持ちがとてもよく伝わってきます。たぶん、それぐらいの年代の方は共感しまくりだと思います。ドラマの役者さんが、原作に忠実に作っている、仰っていたように、そのままの描写をドラマで作っており、納得です。ドラマを見てから原作でも、全然大丈夫です。てか、あえてそれもアリかと。

by tess

同じ境遇の人がいるかも

とくべつかわいいとかかっこいい登場人物がいないからでしょうか。こんなストーリーあるかもしれないと思わされる内容です。
    わこのように頼りない恋人とのマンネリ化している同棲中のカップルなんてたくさんいるかもしれないし、また、恋人がいながら、バイト先や勤務先で一回り以上年下の異性と恋に落ちる人だってきっとたくさんいるかもしれなくて…なんて考えさせられるストーリーです。今後の展開がかなり気になります。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全4,427件