判る気がするけど

同棲にマンネリで
    ときめいたのは判るけど。
    結構ぐいぐい来る主人公にドン引き。
    カラオケのくだりが気持ち悪い。
    読む気失せました。

なんだかなー

きにしちゃっても
    こんなの彼氏じゃない❗
    浮気するくらいなら
    早く別れてー

主人公の女の子が自分と似てて親近感が湧きました!将来、夢見たいけど現実は厳しくて…そんなリアルなお話で読みやすかったです!

やっぱり気持ち悪い

このはなしは、男女逆だったら、ロリ○ンの気持ち悪い話になるわけですよね。男子高校生とのデートをするために生徒手帳をひそかにもって、デートに誘って性的な関係をもつ。これが女子高生なら、ブーイングの嵐ですよね。
    男女とわず、二十歳未満の子どもに手をだしそういう関係になるのを楽しんでいるストーリー…うーんやっぱり気持ち悪い。

こんなアラサーは、、

うーん。はっきりしない主人公の態度にもやもやしました。そのわりに下手したら親子ほど歳の離れた男の子にちょっかいだして。
    こういう恋愛って、年上女性が魅力ないと端からみると理解しがたいなぁと個人的には思いました。
    厳しいことをいうけれど、アラサーならもっとしっかりしてほしい。主人公もふうくんも。

イラストに関してはほのぼのとした雰囲気で好きですが、顔のかき分けがいまいちできてないような…。

おもしろいですよ

年齢的には大変なんだろうけど、恋愛は自由だと思います❗出会ったんだから、ハッピーエンドになってほしいです

共感できるけど…

主人公の気持ちが読んでいてとても共感できました。今ある、普通の日常...もう刺激はないけど、もし失ったら大きな存在だったことに後悔するだろうし。またそんな日常が手に入るとは思えないから博打は打てないし...。だけど本当にこのままでいいのかな?と揺らぐ気持ちがとてもわかりやすいです。でも、たとえそうだとしても、裏切ったまま進んでいくのはダメだよね。

まだ全部は読み終わっていませんが、なんだかワコの気持ちもわかるんだけど、ワコの態度にイライラしたり…でも、次を読みたくなる作品です!
    他の人も行っていましたが、男の子が若すぎて…笑笑

31歳になったからこそ

31歳になったからこそ、尚更変わる勇気が必要だと思う。
    同棲中の彼氏、わこを家政婦さんとしか見てないでしょ?家事でも何でもしてくれて当たり前、ちょっと不備が有ると文句言う何様のつもり?自分が甲斐性なしだからってさあ、わこに家事だけでなく仕事を探せって?!こんな人と結婚だなんてまず無理!これからも一緒に人生歩みたいと思えない。
    浮気相手の男子高生、彼氏よりいい人だと思うけどオママゴトになるのは目に見えてるし。
    私がわこの立場ならグーダラ彼氏に見切りつけて新たな一歩を歩みます。て言うかグーダラ彼氏と結婚する位なら婚期逃した方がマシ。
    て言うか、わこ31歳と言ったらまだ若い方だと思う。その気になれば人生リスタート出来る年齢だから。

何とも言えない

31歳の女性が17歳の男子に恋するみたいですが同世代の息子を持つ母親としては、人の恋路云々とは笑って見られる作品ではないような気がしました。

それだけ現代の20代後半から30代の男性が理不尽だったりだらしなくなっているのでしょうかね。これ以上はお金出してまで見たくない作品ですね

全ての内容:★★☆☆☆ 431 - 440件目/全445件