• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,425

一歩が踏み出せない

付き合ってからなかなか前に進まないカップル。漫画の通り、男の人は何考えてるのかわからないもの。一歩踏み出すのは自分だけど、ちょっと踏み出し過ぎかも。

話の流れとしては面白い。彼氏がなぜ別れないのかと不思議なぐらいにはうざい。鬱屈した毎日に射し込む新しい光。でもその光は、手を出したら犯罪なんすよワコさん。

年齢の設定によって、うじうじして屈折したしょうもない年増女(高校生から見たら)に手を出されて、寂しさにつけ込まれて、男子高校生がかわいそうだなと言う感想にどうしてもなってしまう。

女より力が強い男子だから、まだ犯罪的なヤバさが誤魔化されてるかもしれないけど、やっぱりこれは駄目だよ。大人が子供のあどけなさ純粋さにつけこんで意識的にだろうが無意識にだろうが、思いっきり搾取するラブストーリーは無理がある。

ひとつ経験談から言えるのは、こういった彼氏とはいくら長くても落ち着いても絶対に別れた方がいいです!自分に自信がなくても。一人の方が絶対に確実に幸せになれます。結婚して子供を産んでしまったりしたら、下手すれば詰みます。全速力で振り切って!

少しで満足

無料分でいいかなと思いました。男の子の設定がもう少し上なら現実味があって良かったです。女の子が肉食系みたいなのも、ちょっとなぁ、、、若い子に、、

数話無料だったので、読んでみました。絵のタッチはあっさりした感じでした。内容はまずまずでした。読み続けたら楽しくなるのかも。

年齢差がありすぎて入り込めない。
    出会いはイイとしても最初からその展開って気持ち悪くて、何だかヤバイ女としか見れず残念。
    主人公も彼氏にもイライラで途中でリタイアしました。

ありがちな

結婚してないだけでありがちな浮気の話だなぁと
    結局ドキドキを求めてしまうのはみんな一緒
    なんとなくどんなふうになるなかなぁと思いながら見ました

相手が高校生ってのがナイなー!って思ったし高校生相手にカラオケでそんなんしないわ!ってなった。それまでは読みやすかったけど。。。そして、無料の後めっちゃ長いのに気づいてこんなん買えないと思い断念しました。。。

なんだかなぁ

女の浮気心の描写は上手いと思います。でも、相手の男の子が若すぎる(高校生)のでいまいち共感できませんでした。

ドラマになると

期待して読んでみたもののあまりおもしろくもなくダラダラ話しが続いている感じでした。もっとスピード感があってもいいと思う

まだ途中ですが、主人公の行動はちょっとこわいです(´・ω・`)
    口に出さない台詞の時は口調も少し荒い時があるので、二面性があってそれもこわいです(´・ω・`)
    人間誰しも裏と表があるもので、それが人間らしさとも言えると思うのですが、この主人公は行動言動表情がその人間らしさを超えていてこわい(´・ω・`)
    つい男の子が落とした学生証をポケットに入れちゃったのはわかる気がしますが、探しにきた本人に返さず嘘をついて名前と連絡先を聞き出すなんて…
    何気なくカラオケ店で平気で犯罪してますし…
    ストーカーとかをする人ってこういう考え方なのかなと思いました