• ネタバレなし

私は既婚者だけど、旦那が1番って思うことあんまりないので←
    こんな状況、自分だったらどうするかなぁと思って読みました
    年齢はワコちゃんと同じくらいだけど、キュンしてしまったら負けなのかなーとも思ってしまいました(*_*)

彼氏がいても

彼氏がいても誰かにドキドキしたり好きになってしまう瞬間ってある。そういうのが書かれていてだめなんだけど、好きになったら止められないそんなことが書かれています。

私は好きです

確かに男女逆転で考えたら気持ち悪いかもしれないけど、男と女だったら微妙に違うと思う…
    欲望煩悩との葛藤、人間らしくてリアルだし共感するところもある

by POLA

あー、わかるわー…わかるけど

自分はワコと状況が似てて恋人にはときめきというより愛着、家族という感じで。
    そんなところに年下でキラキラした子が現れたらと考えるとフラッと行ってしまいたい気持ちもすごくわかる…。
    彼氏可哀想だなぁと思いつつ結婚には勢いが大事だなぁとつくづく(-o-;)
    読んでてどんどん引き込まれたと同時に胸が苦しくなってきたので…3巻購入を悩んでいます(・・;)
    でもワコがどんな未来を選ぶのかは、気になる!

とにかく

彼氏がふがいなさすぎ!
    下に見てるし甘えてるし。ほんと地球上に男は何人いると思ってるの〜?!と言ってやりたい。

さきが、、

先が気になって気になってーーー!
    まず、彼氏サイテーこんな奴と結婚したってろくなことになんないと思う。
    高校生は先のこと考えると、ヤバイけど、でも、その瞬間、趣味があったり優しかったりすると落ちて仕舞うのも仕方ないかなー
    面白く読んでます

う~ん‥自分なら…

主人公に共感はしませんが(笑)
    こんなに年の離れた子からのアプローチをどう受け入れるか‥。
    長く一緒にいるパートナーがいる人が、もしこんな事になったら。
    すごく悩むなぁ~(>_<)
    結末が予測できない!

主人公の気持ちとかが現実にもありそうで、リアルティある漫画でおもしろい!

節操ない

主人公が地味だけど、わっかい男の子に入れ込まれる話。
    彼氏と結婚するのに、ズルズル関係もって、どうしようもな(-。-;
    彼氏もモラハラタイプで好きじゃないけど。

うらやましい

年の差がすごいけど、ときめきます!
    イコくんの落ち着き大好きです。ふうくんもいい人なんだけど、付き合いが長くなるとこうなっちゃうよね…っていうリアルな感じが読んでて苦しくなる。そのまま惰性で結婚しちゃうところに、イコくんが現れるなんて、なんてうらやましい!ワコちゃんのフラフラしてる所がリアルな女の心情って感じがして私は大好きです。
    続きがすごく楽しみです。