よくできた歳下

人と長くお付き合いした事はないけど私の場合ふうくんがいないバージョンはよく経験します。。現実歳下は一回り下あたりからだとやっぱり壊滅的な性格をしてる子が多いので(虐められてきた、母親からの愛情が無かった)この高校生みたいなしっかりしてる子はまず皆無なので羨ましいなwと。現実と向き合ってく姿勢の主人公は時々イラつきながら読んでますが、どの立場の登場人物の気持ちがわかる。

面白い。

問題は相手の男の子が若すぎるだけで。
    だれでも、聖人君子ではない。人間は欲望の塊。
    現実的だが、ときめかない彼氏。趣味も合わない、言いたい放題言われても作り笑顔でスルーする毎日。でももう年だし。結婚、出産を考えると今から新しい相手探す時間もない。嫌いって程じゃないし、落ち着くし。あれこれ言い訳しながらモヤモヤに蓋をして。
    そこに、見た目ドストライク!趣味の話で時間もわすれて話せる男の子(純粋が故の胸キュン発言が罪作り)がお気に入りのお揃いのスニーカーで現れたら。しかも向こうからグイグイ来られたら。
    拒めないでしょ(笑)
    ちょっと似たような経験したので、(私は片思いでしたが)めっちゃ共感しました。
    早く続きが読みたいです!
    絵柄も好きだな。全体の生活感溢れる描写もいい。ちょっと散らかった部屋とか。
    何回も読み返しました。

恋すると本当にバカになる

主人公のワコの浮気に対する構えてがガバガバすぎるし(イコくんの名前登録上女の名前にしておけよ!)バレた時の発言もバカだし…って感じ。悲劇のヒロイン面すんなクソあま!っておもう。

…んですけど、ふうくんとの付き合いの歴史とか、ふうくんに対する妥協とか長年付き合ったからこその情とかを踏まえると共感してしまう。

ふうくんとの距離感や日常の描き方や営みの描写がリアルだからこそ「自分にもしこんな風に彼氏以外の好きな人ができたら…」とか「こんなふうに彼氏を傷つけてしまったら…」と胸も胃も痛くなるマンガ。

公開されてる24話まで見ましたがまだまだ荒れるなーって感じです。
    イコくんの「二股でもいい」発言は若さゆえの暴挙か。好き(と性欲)だけで後先考えてない。と思わされたのですがこの考えをこの先の展開がどう変えてくれるかな…?

このヒト、リアルな描写が上手い。それと個人的に絵が非常に好み。
    他の漫画も漁ってみようかなと思いました。

全ての内容:★★★★☆ 1,481 - 1,483件目/全1,483件