【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(146ページ目)

- 全76話完結(30~70pt)
やばい、
愛着と好きの間でゆれる主人公と、まわりの登場人物の感情まで面白すぎる。主人公が心の中で話すセリフが私も思ったことあるー!って感じたり、「4年間だけの相性」って言葉にすごくトキめいた!この言葉一番わかりやすくて、世の中の女子に見てもらいたい!決断する勇気がもらえました。
なぜかこっちがドキドキ
描写がどこをとってもリアルで、浮気の経験ないのになぜか共感してしまう…。という不思議な気持ちになります。
ふうくんの描写が自分の旦那と重なり、ワコの立場だったら自分も言い訳つけて流されたりするのかな…と無駄に真剣に考えたりしちゃいます。
浮気は絶対ダメ!と思うのに、なぜかイコくんとの恋を応援してしまう…。とりあえず、どの道を選んでも幸せになってほしい!by 匿名希望-
淡々と、でもリアル
歳下の男の子に浮気してしまう主人公。サクッとカラオケでえっちなことしちゃうとこや、その後の気まずさとかなんだかリアル。
でも高校生の男の子の柔らかい表情や初々しいリアクションにドキドキさせられる。
恋した時の高揚感を思い出させてくれる漫画です。by 匿名希望-
どきどきです
わたしてきにはイコくんかな
常にどきどきしながら読み進めてます!
欲しいものをくれる人と一緒になるのがいいですよね!by 匿名希望-
1話から引き込まれて一気に買ってしまいました!
他のレビューでもありますが、日常を描くのがとても上手です。生活感のある部屋、ワコとふうくんのマンネリな感じも、お金にだらしないところも、自分も同棲が長いのでわかる〜!と思うポイントが沢山あり共感しやすいです。ふうくんと彼氏を重ねてイライラします(笑)
そして、イコくんにキュンキュンさせられますね!ちょっと高一だとあまりに若すぎるのが残念かなぁ。
これから先、イコくんがどう変わってしまうのか、変わらないのか?
続きが楽しみです。by 匿名希望-
入り込みました
だらしがない彼氏となかなか別れられないのが、昔の自分を見ているようで堪らなくなります。
入り込んでしまい泣きました。
イコくんに惹かれるのワカル!ただ、年齢的に問題にならないのか余計な心配をしてしまいました。
自分がイコくんのお母さんだったらショック死するだろうなぁ。笑by 匿名希望-
なかなか
見ていて分かるわーって部分が多いので、おもしろいです。
倦怠期で新鮮さが欲しいって思う時ってわりかしあると思う
なんかスラスラ読めましたby 匿名希望-
分かる気がする
交際4年。本当にこの人でいいのか。わからなくなるワコの感情すごくわかる。
愛されたいって気持ちもわかる。
年下好きじゃないけど、あんな風に本気で好きって言われたい。でも彼氏への情もあって…卑怯と思いつつもどっちとも離れられないワコ。どっちの相手も不十分だから、二人でバランス取ってる感じby 匿名希望-
共感できない
年が近いだけで自分とは置かれた立場が全然ちがうのでまったく共感できないし、
現時点ではこの先ワコちゃんの望む未来はこないと思うけど、
共感できないのに、あるシーンでは心臓が口から出そうなくらい緊張したり、
目に見えない手枷足枷を感じて悶絶だったり。
ああこんなときこんな風に思うんだ、とか
衝動にかられる瞬間だとか
いろんなものが流れ込んでくる作品ですね。
これですよ、だから面白いです。
自由を手に入れたとき、ワコちゃんは果たしてどう感じるのか。どう変わるのか。
今後の展開がとても楽しみです。by 匿名希望-
悔しいけど一気に読んだ
ワコにイライラ、ふうくんにもイライラ!
おまけにこんなしっかりしたいい子いないだろー!!
、、、っと登場人物には全く共感できないのに、なぜか続きが気になる。
浮気相手の年齢を除けば、知り合いの浮気話を詳しく聞いたときみたいなリアルな感じがあります。
イコくんが大学1年生くらいだったらもうちょっとリアルだったかなぁ。。
揺れるよなぁ、この人でいいのかなって思ってる時に現れる人って。
大概どちらもうまくいかないけど 笑by 匿名希望-