【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(145ページ目)

- 全76話完結(30~70pt)
リアルで胸が痛くなる…
リアルで胸が痛くなるとは共感できるという意味合いで…。
長年付き合ってきた彼氏がいて、それもなんとなくだらだらと付き合っていて。ときめきもなければむしろ半分諦めで付き合っているような空気感。子どもがいないと持たない、というワコの心の声がなんだか刺さりました。
なんだかんだ愛着のようなものがあるんだろうけど、なんだか主人公のワコが可哀想で別れちゃいなよ…と思ってしまいます。
といってももし自分に置き換えたら、イコくんと付き合うには年齢差がありすぎるしそんな簡単にはいかないんだろうけど。
まだ少ししか読めていませんが、続きがとても気になります。by もんんんんん-
五話までみたけど
主人公が気持ち悪い
半分の年しかない、眠った高校生に性的な興味で顔近づけるとか
拾った学生証隠して名前と電話番号ききだすとか
そこ読み流せるか、そういうのが好きじゃないと読めない
何となく気になる程度の片想いをしていたら事件が起こって進展していく系かと思ってたら違った
これを同棲してる男がいる状態でやってるっていうのが無理で、主人公が自分の行動をやばいやばい言ってるだけで危機感がないのも正直怖い
読む人選ぶ漫画だと思う
この先読むか迷うけど、多分自分とは好みとか考え方が違う漫画なんだと思うby 匿名希望-
すごく面白いです!
イコくんがワコちゃんにまっすぐで本当に可愛いです。
ふうくんとの別れを決意してスッキリしました。by 匿名希望-
ついつい読んじゃう。早く更新してほしい
彼への愛着、わからなくもないですがふうくんは駄目だと思う。
お金にルーズだし男らしさがない。
イコくんが可愛いです。
わこが早く幸せになりますように。by 匿名希望-
モヤモヤ感、わかる
惰性でつきあってる彼氏との日常に諦め続けている毎日の中であらわれた男子高校生イコくん。イコくんと過ごす時間はときめいて夢のような時間だけど、彼氏のことも簡単には捨てられない。その感情の動きとかリアルだし、生々しい生活感や性描写、それが少女漫画的ではないが可愛い絵柄で書かれていて、バランスもいいし上手いなあと思います。引き込まれます。
潔癖な方には浮気なんて、男子高校生となんてあり得ない、となるかもしれませんが、あくまで物語です。
ただ、人間なんて現実でも弱いもので、主人公ワコのようなモヤモヤした状況を経験する人も多いと思いますし、経験しなくともなぜかリアルで胸に迫る話だと思います。by ぽぺそへほ-
アラサー女子にはキツい
生活と恋心に揺れる主人公に対して羨ましさが募ります。
しかし正社員がみつからず生活に不安を抱えていることや、意見をなかなか言えない部分など、恋心とは別の女性の持つ問題がリアルに描かれていて辛い気持ちにもなります。
続きがものすごく気になります!by 匿名希望-
胸が締め付けられる
泣きました…。アラサーになると、自分が昔どういう人に惹かれてたかとか、どういうことをいちばん大切にしてたか忘れてしまうけど、そういうことを思い出してくれる作品です。でもそれは爽やかな意味じゃなくて、残酷な色合いを持って訪れて…。
とにかく読んでみて目から鱗でした。by immi-
リアル…( ゚ー゚)
とてもおもしろいです(o^・^o)ワコちゃんとイコくん、大好きです(T∀T)くっついて…ふうくん、なんかいやです…でも、普通あんなもんなのかな?とか、結婚したら似たような感じにはなるよね…わからんでもない。。と思いながら読んでました。ふうくんの表情とか、見ててせつなくなったりもしたけど、やっぱりイコくんがいいです。絵も目の表情も言葉の深さもなんか好きです(o^・^o)続きが見たいです。
by ちぐまや-
やりかねん
なんというか、今の私でもやりかねんなーと思ってしまった(笑)
私はもう結婚してるけど、旦那様好きだけど、ぬるーい関係、ぬるーいエッチ、そんな中、こんな出会いがあったらぐらつくかもなーby 匿名希望-
主人公の気持ちは分かるけど…
私の少ない恋愛経験から言うと、彼氏と結婚しても上手く行かない。
付き合ってる時点でこんなに不満だらけなのに…。
余りに頼り無さ過ぎる。
結婚して子供が出来たら尚のこと。
もっと不満が出るよ。
理想の人が15歳ってのが犯罪ちっくだけど、自分が後悔しない道を選んだ方がまだ良い。
気持ちは分かるけどね。
焦ってすると、ロクな事ないです。ほんと。by 匿名希望-