【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(145ページ目)
なかなか
見ていて分かるわーって部分が多いので、おもしろいです。
倦怠期で新鮮さが欲しいって思う時ってわりかしあると思う
なんかスラスラ読めましたby 匿名希望- 0
分かる気がする
交際4年。本当にこの人でいいのか。わからなくなるワコの感情すごくわかる。
愛されたいって気持ちもわかる。
年下好きじゃないけど、あんな風に本気で好きって言われたい。でも彼氏への情もあって…卑怯と思いつつもどっちとも離れられないワコ。どっちの相手も不十分だから、二人でバランス取ってる感じby 匿名希望- 0
共感できない
年が近いだけで自分とは置かれた立場が全然ちがうのでまったく共感できないし、
現時点ではこの先ワコちゃんの望む未来はこないと思うけど、
共感できないのに、あるシーンでは心臓が口から出そうなくらい緊張したり、
目に見えない手枷足枷を感じて悶絶だったり。
ああこんなときこんな風に思うんだ、とか
衝動にかられる瞬間だとか
いろんなものが流れ込んでくる作品ですね。
これですよ、だから面白いです。
自由を手に入れたとき、ワコちゃんは果たしてどう感じるのか。どう変わるのか。
今後の展開がとても楽しみです。by 匿名希望- 12
悔しいけど一気に読んだ
ワコにイライラ、ふうくんにもイライラ!
おまけにこんなしっかりしたいい子いないだろー!!
、、、っと登場人物には全く共感できないのに、なぜか続きが気になる。
浮気相手の年齢を除けば、知り合いの浮気話を詳しく聞いたときみたいなリアルな感じがあります。
イコくんが大学1年生くらいだったらもうちょっとリアルだったかなぁ。。
揺れるよなぁ、この人でいいのかなって思ってる時に現れる人って。
大概どちらもうまくいかないけど 笑by 匿名希望- 13
続きがきになる〜
彼氏がムカつくけど、こういう男の人っていっぱいいるんだろうな。
惰性とか情でだらだら結婚までいってしまうのかと思った。その気持ちもすごいわかる。嫌なとこが目につくけど、今まで一緒に暮らしてきた思い出とかいろいろあって、別れに踏み切れないよね。
いこくんといる時のキュンキュンする感じがたまらない。早くいこくんとやっちゃってーって思いながら読みました。やってしまったらドンドン好きになるよね。でもやっぱり高校生だし、これからのことを、考えるとすれ違いも起きてくるのかな。
ただ、彼氏とは結婚しても、子ども産んでも、ワコがずーっと苦労するだけだと思う。上から見下されて、家事育児仕事全部やらされて、未来が見えてる。もっといい人いると思う!
とりあえず早く続き配信してー!by 匿名希望- 0
さてさてどうする?
マンネリ化した同棲、ときめく恋…相手が若いから気持ちにストップかかるんだろうなぁ。
18歳なら付き合っちゃうかも?
男性が年上なら現実にありそうだけど女性が10歳以上も上だからドキドキするしワコちゃんを応援したくなる。by ぴよ~ん- 0
共感
流石に高校生はないけど、すごい共感できる!てゆか、彼氏は論外wもっといい人いるよーって思っちゃうなぁ
リアル
漫画が元々好きで、こちらのサイトでも読めるのが嬉しいです。
ワコとふうくんは何だかあるあるカップルだなぁと思いました。現に私もそんな感じでした、イコくんみたいな存在はいなかったですが…
現実を見せてくれる、大人コミックです!by アガガガ- 1
リモコンの主導権とか、油もののお皿に重ねないで!とか、妙にリアルなエピソードが垣間見える同棲生活中のマンネリカップル。31だし、妥協してこの彼と結婚するのかなぁなんてぽつぽつ考えるヒロインの元に現れた15歳の眩しいほど瑞々しい少年。しかも自分を好きと言う。
法的な問題は置いといて、結婚して子どもがいたり家を持ったりしてなければ、31でもこんなもんかもしれないなぁと思いました。意識して歳をとらなければ宙ぶらりん。小さい時は、30代なんて皆立派な大人に見えたもんだけど、いざ自分がなってみると、おかしいな…と。
年齢というのは残酷ですね。by もじゃー- 15
彼にイライラ
2話までしか読んでいないのですが、すでに彼にプチイライラがつのります。
同棲しちゃうと男はやっぱり結婚しなくなるのでしょうか。
なんだか主人公が女としてどんどん枯れていきそうで物悲しい。by 匿名希望- 3