- 全76話完結(30~70pt)
私は好きです
確かに男女逆転で考えたら気持ち悪いかもしれないけど、男と女だったら微妙に違うと思う…
欲望煩悩との葛藤、人間らしくてリアルだし共感するところもあるby POLA-
あー、わかるわー…わかるけど
自分はワコと状況が似てて恋人にはときめきというより愛着、家族という感じで。
そんなところに年下でキラキラした子が現れたらと考えるとフラッと行ってしまいたい気持ちもすごくわかる…。
彼氏可哀想だなぁと思いつつ結婚には勢いが大事だなぁとつくづく(-o-;)
読んでてどんどん引き込まれたと同時に胸が苦しくなってきたので…3巻購入を悩んでいます(・・;)
でもワコがどんな未来を選ぶのかは、気になる!by ちゃおちゅ~る-
うーん、、、
年齢設定がなー
あと彼氏の発言が最低過ぎてイライラする。by ひはちひ-
節操ない
主人公が地味だけど、わっかい男の子に入れ込まれる話。
彼氏と結婚するのに、ズルズル関係もって、どうしようもな(-。-;
彼氏もモラハラタイプで好きじゃないけど。by 匿名希望-
更新されない
面白くていっきに読んだんですが、更新されない。初めの勢い無くなっちゃいました。早く更新されないかなぁ。
無理があるかな?
相手が若すぎるのが、リアリティに欠けてて、いまいちな点です。
でも、ワコちゃんの気持ちの動きは丁寧に描かれているし、なんかわかるわー、って感情移入して見れました。by 匿名希望-
主人公の顔が平凡な割には…っていうところが、いかにも少女漫画ってな感じでなくて、いいです。絵もきれいで読みやすい。
長く付き合った人にはわかる
恋人と長年付き合った人や長く同棲したことがある人は共感できると思います。
惰性や日常、愛情か情か、色々な感情が駆け巡った同じような年月が描写されています。
年下過ぎる男の子のせいで、恋の行方や今からぶつかるであろう壁や葛藤がだいたい想像できてしまいますが…
高校生キャラでいきたいならせめて18歳くらいがよかったんじゃないかなと思います。犯罪にもならない、成人まであとちょっとでもしかしたら結婚も意識できるような年齢設定だったら、by 匿名希望-
リアルな描写に引き込まれます
同棲し、付き合いも長くマンネリ気味の彼氏と、ときめきのない日常を上手に諦めている主人公、10代ならではの青くて真っ直ぐなイコ君。
主な登場人物の中で、誰も感情移入出来る人が居ないのに、三人それぞれの気持ちがよく分かる不思議な感覚。
同棲の日常生活感や、彼氏やイコ君との性描写がとてもリアル。リアルに描けているからこそ新しい恋にときめく気持ちもよく分かります。
ただ、主人公とイコ君が連絡を取り合うようになるまでの流れがちょっと強引なのと、見た目とは裏腹に初めてのデートでフェ◯したりホテルへ誘ったり軽い女感がすごいところにやや引いてしまいました。
なんだかんだ自分に言い訳しながら彼氏とイコ君と甘い関係を続けようとしてボロが出ていくズルい女の描写は漫画としては面白いです。by ダッフィーさん-