この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(142ページ目)

3.6 評価:3.6 4,500件
評価5 21% 927
評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,428
評価2 10% 453
評価1 4% 197
1,411 - 1,420件目/全1,469件

リアルで面白い

9話まで読んだ感想です。

面白いです!日常がすごく上手に描写されていています。話に入り込んで自分に置き換えて、ときめいたりイライラしたり笑

イライラ要素はとりあえず主人公の彼氏みたいな人は絶対無理だし、なんだかなーと思いながら惰性で彼氏と付き合ってる彼女にもイライラ!
    年齢的に別れるのが怖いって言うのもとてもわかるんですけどね。

ときめき要素は中学生が相手って言う所は自分では考えられないのですが、ふとしたことでなんでもない日常に変化が起きて人生が変わるんじゃないかという予感、ワクワクを感じる事ができる所です!

それにしても何でカラオケで手を出したんだろ…普通しないでしょ(^-^;

リアルな描写で共感できました。

付き合いが長く、半分惰性になってきちゃってる、どこにでもいそうなカップル。
    興味本位で近づいた人にいつのまにかハマってしまう。
    日常的にありがちなことだけれども、
    そのハマった相手が高校生、というところが、少し非日常的で、この漫画の設定のおもしろいところ。高校生かわいい!
    将来的に結婚控えた独身カップルの生活、男の人の言動とか、嫌なとこあってもそれでも安心しちゃうとことか。主人公の心情、超リアルでした。あるある~~
    主人公にはどんな形であれ幸せになって欲しいです。

おもしろい!

主人公の気持ち、わかるような気がします。 趣味が合う、タイプの顔、ドキドキしちゃうと思います。 長年付き合うと、ドキドキは減っていくから。 この先どうするの??って続きがすごく気になる漫画です。

分かりすぎるほどわかる

女性の浮気の心理を生々しく描いた漫画だなーと思います。絵がナチュラルでかわいいので、重々しくはならない。でも、微妙なバランスで成り立ってたものが少しのきっかけで大きく崩れていく様子がよく描かれています!
    この主人公の気持ちも、彼氏の気持ちもよくわかります、どの人の立場にも立ったことがあるから。
    しかし、私はこんな彼氏と結婚するくらいなら自由に突き進んでほしいなと思います。
    続きが気になります!

主人公ワカの心がよく描かれてます

ふわふわとした31才の主人公ワコは、くたびれた彼氏と同棲中。
    ふとしたことから、16才の高校生の男子高校生と知り合い、付き合うようになります。
    浮気です。同棲中の彼氏と高校生の中で、現実感ないワカの心がふわふわと
    楽しんでいるような感じで罪悪感がないのが不思議です。

がいつかは彼氏にバレルでしょうね。

おもしろーい。これはハマる。私は若い男の子が良いけどwww一緒にいて楽だったり自然だったりも大事だよなと思いました。

by 匿名希望

はやく続きがみたい!!

結婚への焦り、パートナーとの価値観の違いなど、とてもリアルで、女性としても共感できます。ハラハラドキドキして、すぐに続きがみたくなる素敵な作品です!!

分かる!共感します。

彼の事は嫌いなわけではないけど、なんかこう、慣れすぎて色々雑な所が目につく感じ。
    そんな時にこんな出会いがあったら…
    それはそうなるでしょうね。共感できて続きが楽しみです。

by 匿名希望

同棲が長すぎるとマンネリ化して恋人同士で付き合ってた時のドキドキ感がなくなってしまう。そんな状況がリアルで面白い。

リアル

作者さんも同じ年代なのかな?ってくらいアラサー女性のリアルな心情が描けていて驚きました。ただ、主人公が軽いな、、汗 ただやりたいだけなの?って思っちゃいました。そうなのかな、、

by Adrian

無料の作品