評価4 33% 1,487
評価3 32% 1,402
1,401 - 1,410件目/全1,487件

リアル

内容も絵も何だかリアルでいいです。
    自分とは真逆なタイプの女性なので読んでいて楽しい。

ありがちな30だいの恋。展開は忙しくないけどなにげにきになります。
    30代は独身だと思考回路もこわれてくるし失敗しがちだなぁ。

リアルな感情

女子なら『わかるよ、わかるっ』って思ってしまうようなストーリー。
    少し大人な女性にお勧めです。
    主人公が好きになってしまった男の子との今後と、主人公がどんな女性になっていくのか楽しみ!

好きな漫画

主人公の気持ちも、彼氏の気持ちも、浮気相手の気持ちも分かる、、!彼氏がむかつくー!やんわり彼女を蔑むなやー尊敬してお互い向上してこそのパートナーやろー読んでてイライラするくらいリアルな漫画

よい♪

ストーリーだけだと泥沼な結婚適齢期の女の話ですが、さっぱりした絵が中和させているというか、さらっと楽しく読めてしまうマンガです。

ワコの気持ちがよく分かる。。
    彼と、高校生の男の子の間で揺れ動く様子が細やかに描かれています。こうやって浮気が始まるんだなと。

当たり前のように結婚して出産して、、と周りに求められているような気がしてしまう妙齢の女性。
    長年同棲の彼とは思いやりやときめきもなくただ一緒にいるような状態。
    そんな時にあんな男の子と出会ってしまったら。。
    止めるのは難しいかも。

閉館日の図書館でのシーンはドキドキでした。

続きが気になります!

わかる!

主人公の気持ちが良くわかる!
    長く付き合って、分かりやすく大事にはしてくれなくなった彼氏と、今まで自分には縁遠かった類の人からのアプローチに心がけ揺れるの、すごーく良くわかる!
    ただ、読めば読むほど自分に重ねて「あーくずだわ〜」と実感してしまう。
    続きを早く読みたいです

by tkhskor

作者買い

この人の話は面白い。
    でもやや胸糞です。懲りない主人公。
    犯罪だし、浮気だし、胸糞です。
    彼氏も彼氏ですが、それでも未成年相手にいきなりくわえるのはドン引きしましたー。

続きが…!

とにかく続きが気になります…

見ていて「浮気はしたらアカンて!」とワコさんの行動には共感できないけど
    「あぁ…なびいてしまうかもな…」と思ってしまう…そのあとの行動も気になる…
    とサクサク読んでしまいます!

ワコしっかりしろ。

恋ってもの凄い力がありますよね、良くも悪くも。
    どうしようもない気持ち、わかります。

でも、相手が高校生って事に関しては共感できません。
    イコくんはまだ未成年で、、いくらタイプだからって、ちょっと前まで中学生だったような子をそうゆう対象として見れるなんて‥同じ年代の女としては、正直ドン引きです(笑)

どうにもならないって苦しい気持ちはわかる、でも体の関係だけは踏みとどまらないと。
    何のためのワコの人生経験ですか。

ふうくんだって甲斐性無しな上に、感じ悪いムカつく男だけど(笑)、ワコはワコで自分の気持ちを伝える努力をしてないですよね。
    それでわかってほしい、気づいてくれない、なんて虫が良すぎる気がします。

言いたいこと我慢してばかりいるから、誰かにすがりたくなっちゃったのかな?でも高校生はやっぱりダメです。

って、本気で色々考えるくらい、作者さんは人物像の描写が上手いです!
    特にワコのイタさは、今後の自分の人生の戒めにしたいくらい、上手く表現できています。

引き込まれました(^^)