みんなのレビューと感想「王子が私をあきらめない!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王子が私をあきらめない!
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

IQ500、王家の血筋の初雪くんと庶民の小梅ちゃんのラブコメです。
    初雪くんの突き抜け感が面白過ぎます。昔の少女漫画でトキメキシーンなどにバラが舞ったりしてたけど、
    初雪くんの王子キャラにも惜しみ無く舞っています。バラが舞ってこんなに面白くなるとは思わなかった!

単純に面白い

みんなキャラが濃いです!笑いました。セレブ王子が女子トイレで便所飯!しかも日の丸弁当(笑)四天王の柿彦の吹き矢(笑)
    ストレス溜まってる時にいい。
    なんで主人公をそんなに気に入ったのか、多分色々バタバタがあるんだろうけど(四天王の妨害など)面白そうなんで続き買います。

騒がしさが逆にいい!

キュンキュンした次の瞬間にはギャグへと一直線。
    そんなシーンが幾つもあるけれど、飽きる事無く楽しく読み進めています。
    序盤は吹き矢とか学校なの?と感じるシーンが満載でしたが、それはそれで楽しかったです。
    全体的にドタバタした感じですけど私は好きでした。

青春しょんぼりクラブが好きすぎて、つい手を伸ばしてしまいました。アサダ先生のテンポが好きで、笑いを堪えられません。以前、電車で読んでしまって吹き出してしまい…ずいぶん恥ずかしい思いをしました(笑)
    まだ途中までしか読んでいないので、これからポイントたまったら購入します。

設定が

有名な作品に似ている気もするけれど…全体的に面白くて、続きが気になります!
    この先はかなり気になります。
    椿もですが不知火兄弟のちょっかいも。。

女性の憧れ全部詰めって感じ

とんでも設定すぎて、むしろギャグってレベルで溺愛されます笑

でもそれがいいんです。
    こうして欲しいなー、が全部詰まってます。

こんな事は現実には起こらない、
    だからこそ、ここで笑いながらキュンキュンしたいんです!

読むと幸せになれます。

丁寧な強引さに落ちてしまいます

初雪はどこまでも完璧なのに嫌味がない。性格までもが完璧だから。薔薇が舞うのまで許せてしまう。純粋で積極的、あんな風に来られたら、ひとたまりもありません。丁寧な強引さを欲してしまう。いいな小梅。ほんわかと読めます。

王子、ぶっ飛んでます!

読み始めは「花よ◯男子」みたい、って思いましたが、読み進めると、王子の、ぶっ飛び行動が、ツボに入るように(笑)
    恋愛に少しずつ発展してきたけど、いちいち格差がありすぎて、笑わされます。
    恋愛物として読むよりも、ギャグ物として、おススメカモ☆

面白い!!
    けど主人公が後先考えないところが何というか、、、イライラする!ww

純粋なのはいいのかもしれないけど、、、え?苦労を知らなさすぎ??
    もっと人を疑ってほしいし、もっと先のことを考えてほしい、、、まぁこーゆーところがいいのかもしれないけど、、

この作者さんの別作品から。
    最初に読んだ作品がそこまでぶっ飛んだ(?)設定とかじゃなかったので、身分差の学園ものか~と読み始めてみたら予想を超えてきてびっくり。タグにあるけど異世界ファンタジーになるのかな…?登場人物たちが皆個性があって魅力的。楽しく読めます!