みんなのレビューと感想「ロマンチカ クロック」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ロマンチカ クロック
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全102話完結(34~40pt)

4.1 評価:4.1 199件

気になるワードのレビューを読む

双子の姉弟の関係性も面白いのと、槙ようこさんの絵が個人的に本当に好きなので、眺めてるだけでも楽しい!
    そして、ドタバタなラブコメかと思って読み進めていたら、、最後の方にまさかの展開があり、ボロボロ泣きながら読みました(笑)

爽やかでキュンキュンします

小学生時代に毎月りぼんを買って読んでました!しかしいつしか買うのを辞めてしまい途中までしか読めていなかった作品だったので、懐かしさを感じながら楽しく読んでいます。唯一無二の双子っていいなあと思いますね。

元気が出る!

読んでるうちにあかねちゃんの元気さにつられてとても元気が出てきました!あかねちゃんを見守る蒼くんや、双子のことが大好きな友達のみんなも楽しそうで羨ましくなります。

槙先生もったいないなぁー

絵もとてもきれいだし、双子の関係性もとっても綺麗に繊細に描かれていて、すごく先が気になる漫画でした。槙先生の漫画もっと読みたいなぁって引退されたのが惜しくなりますね。

双子〜!!

あかねちゃん、パワフルでとても好きなキャラ。明るくてとにかく元気!
    あおいは対照的に落ち着いていて、クール!でも双子ならではの空気があって、いい!

ふたご

ふたごって、ふしぎなかんじがするな~。同じこと考えてたり、おんなじものがすきだったり、辛いとき苦しいとき伝わったりするのかな~

絵がとにかく可愛い。
    杏花音がどんどんアホな天然子になるけど、それもまた良し!
    少女漫画の王道のように見えるけど、
    今までありそうでなかった作品に感じます。
    登場人物がただただ良い子ばかりで、刺激が足りないかもしれないけど、キャラが全員たっているので、読み応えあります!

マキさんすきです

この頃の途中までは、マキさんぽい
    絵で好きですが、
    最後の方…絵が変わっていき
    ちょっと見る気しなくなってしまいました。

なんで絵がこんな変わってしまったのかな…

漫画にハマったきっかけの大事な作品です。

この作品は、夏休みに親戚のところに行った時、暇で漫画を読んでみようと思って、買ってみたのがきっかけで好きになりました。そこからは漫画を読むことも大好きになって、いつまでも懐かしい気持ちにしてくれる大事な作品です。
    いつも元気な子が病気になってしまうというのが、1番のメインで双子や家族の絆ものです。少女漫画によくある恋愛メインのお話じゃない事から、内容も頭に残りやすいし、大切な作品にもなると思います。

この先生の漫画は、絵がとにかく可愛いことです。そこに重点を置いて漫画を選ぶ人には本当におすすめです。