みんなのレビューと感想「かわいいかわいい女の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

さらっと

短編集なのでさらっと読みやすいのがよいです。はじめの女の子らしくするのが苦手な子の話は共感がもてます。

かわいい

カカフカカを読んで作者さんが好きになり、購入しました。コメントにもありたしたが、初めの話と最後の話が甘くて好きです!番外で続きが読みたいです。

オムニバスでおもしろいと思います。
    なかなか、切ない設定だと思いますが、女の子が、がんばって流されてしまうとこころはありそうだなと思います。

作者さんらしい

まさに作者さんらしい作品で私は好きではあるんですが…
    悪い言い方をすると…
    いつもこんなヒロインですよね(笑)

たまには違った方向のキャラも見てみたいなぁ〜って思っちゃいます

作者さんの他の作品も大好きです。学生の頃特有の、どこかふわふわした恋愛がリアルです。細かいエピソードひとつにもあるあるー!となります。

短編です

作者さん買いです。短編なのでサクサク読めます!
    出てくる男の子が魅力的なので(ちょっと今風な感じの男の子、草食系?)ポチってしまう!

全体的にはストーリーは繋がってるのですが
    短編集のように主人公が変わって主人公目線で短編になってます。

大人になって少女漫画はあんまり読まなくなったけど同作者さん作品の「カカフカカ」からつられて購入。

石田タクミ先生が描くお話が好きです。何が女の子の「かわいい」なのか、石田さんらしさが出ている気がしました。

わかるなー。

かわいい女の子っているよな〜と。
    それが、つくってるのか、本来なのか…は別として。
    かわいい女の子の嫌な部分だけを見せるのではなく、そのかわいいとされている女の子に対しての感情を上手に表現されていて、読んでいておもしろかったです。
    どの主人公も応援しながら、読んでました。

ありえない

こんなに女子優遇な話の展開絶対にありえない!!
    って思いながらも漫画なのでありなのと
    女の子の気持ちの揺れかたはリアルなのがすごく面白かった
    最後のラブコメな話は他のと全然展開が違うけど好き

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全152件