みんなのレビューと感想「かわいいかわいい女の子」(ネタバレ非表示)

個人的にはとても好きです

この先生の描くヒロインは基本めちゃくちゃ可愛い!ってわけじゃないのに、幸せそうにヘニャッと笑った顔が可愛いなって思います。
    男の子は気だるげなキャラが多いです。
    好きだからいいんですが(笑)

恋する可愛い女の子に内心憧れている普通目な女の子がベースですが、ストーリー自体はそこまでリアルではないかと。
    でもこの作者さんの持ち味は感情表現の生々しさですね。
    ストーリーだけなら同じような漫画は沢山ありますがどこか独特な感じが惹きつけられます。
    短編なのサクサク読めて面白かったです。

私は2つ目のお話が1番好きでした。

by h_mk

絵もよくテンポよし

お試しだけですが、2話までは面白そうですね。

ただ、、

暗室で、勢いでやってしまったようですが、、

久しぶりにしたなら、多分バージンて分からないですよね。

そこらへんを、はしょり過ぎていたので、何があったか、わからないし、次の展開が読みにくい

会話から想像させまし。
    好き嫌いハッキリわかれますね。

この作家さん、ほかの作品は好きですが、この作品は微妙そうです。

残念だけど、得て不得。

恋する女子はかわいいね

ふわふわで華奢で綺麗な女の子に憧れる、工業系の女の子達が、恋して可愛くなる話。私も理想とは正反対の、ガッチリな体格にガサツな性格なので(私なんかが恋してもねぇ)と卑屈になる。
    でも、やっぱ、恋ってイイねってホンワカしました。

わかるなー。

かわいい女の子っているよな〜と。
    それが、つくってるのか、本来なのか…は別として。
    かわいい女の子の嫌な部分だけを見せるのではなく、そのかわいいとされている女の子に対しての感情を上手に表現されていて、読んでいておもしろかったです。
    どの主人公も応援しながら、読んでました。

可愛い

短編集になっていますが、タイトルの通り、登場する女の子はみんな可愛い可愛い女の子です。
    男から見た可愛いと、女から見た可愛いってやっぱり全然違うんだな、と、改めて思わせてもらいました。
    恋に一生懸命な女の子は、みんな可愛くなるんでしょうね。

ちょっと残念

この漫画家さんは
    短編よりも、長編の方が得意なのかなって
    気がします。

カカフカカの様に、1話ずつ
    徐々に2人が近づく感じや
    ドキッとなる瞬間とかが、
    短編だと、えっ?って感じです。

主人公のキャラがリアルでいいだけに
    ちょっと残念な気がしました。

短編集も

おもろいですなぁ。
    いやぁ素晴らしい。
    なんともよくある話だったり、思いっきりフィクションを楽しませてくれたり。
    どれもこれも心があって、やっぱり石田さんはスゴいなぁと思わせてくれる。
    個人的には新太くんがツボですwww

よくわかるーーーーーー。

ほんと、気持ちのこまやかさを描くのがうまいと思います

なので、とても感情移入しながら読めて楽しかった。

短編なのが少し残念ですけど、足りないと思わせてくれるぐらいいい作品です

作者買い

石田先生の他の少女マンガと違う雰囲気が大好きです。
    いつも前向きで一生懸命可愛い女の子❗️ではなくて、自己評価が低かったりコンプレックスに悩んでたりと、考え方や行動がリアルで共感出来ます。
    オススメです‼️

みんなかわいい女の子

恋する女の子はみんな、みーんなかわいい。
    そしてそれに気がついた男の子もかわいいって思った。
    最後の話は女の子の年齢がちょっと高めだけど、恋する女の子のかわいらしさに年齢は関係ないって思った。