みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. YOU
  4. ナギと嵐
ナギと嵐

評価5 51% 1,377

不思議系

いつものエロティックな作品とは雰囲気が違って、霊的なものが出てくるオカルト系?作品ですが、私は好きです。試し読みで読み始めましたが、意外な展開になってきたので一気に完読してしまいました。
    もんでん先生の作品はどれも愛が細かく描写されていて、登場人物が不幸な境遇にありながらも綺麗なお話が多いかと思います。

この作家さんの作品は絵が綺麗なのと、話が面白い!!今回の作品も日本のどこかで本当にありそうで神秘的でした。初めは嵐とナギがどうにかなるのかと思っていたけど(美男美女だしね)哲司は脇役かと思っていたので、話が進むに連れて重要なキーパーソンになってきて、ますます話数購入してしまいました。でも哲司が幸せになって嬉しかった。
    嵐のお相手の方も、そこも恋バナあったのかー!!と展開に驚かされました。とにかく最後はみんなハッピーで後味よく読み終えた。

世間の端くれものと少女の恋愛漫画なのかなと思ったらまったく違うのでどんどん引き込まれて読めてしまいました!
    この方の絵のタッチが大好きなので、お話の内容は二の次だったのですが、やはりお話もとってもよかったです。
    飽きずに何度も読み返せる絵と内容。
    ファンタジック要素があるけど現実味もある内容となってました。

綺麗

とにかく絵が綺麗。
    話は嫌いじゃないけど、少しありきたりかな、、、?なので星−1

絵が

キレイで読みやすく引き込まれました。
    登場人物の心がキレイでホッとします。
    霊的な内容もありますが苦手な私でも登場人物のホンワカした部分と中和され読みやすいです。

まだ途中なので、なぎの生い立ちや嵐は使命が終わったらどうするのか…今後が気になります。

無料になっていた2話分だけ読みました。霊能力を持つ不思議な女の子と、女の子を守りにきた天使のお話。第三者の視点でナレーションが描かれているのも面白いです。1話ごとのテンポが良くて、話に引き込まれます。これからどうストーリーが展開して行くのか、続きを読みたくなりました。絵もキレイで、説得力がありますね。ストーリー展開がまだ分からないの、とりあえず星4つ。

興味深い

他の作品で気になり本作もとりあえず無料分読んでみました。絵は男性キャラが渋くてカッコいいので好きです!
    最近ガリガリで中身共に中性化の男性が多いからか漫画まで線が細い男性が多いんでこういう絵大歓迎です!
    絵だけの中身無しな作品が結構多い中考えさせられる感じというか読み応えがありそうだと思いました。
    ん〜でも課金するかどうかはちょっと考えてからですかねぇ。

無料読みました。
    不思議なストーリーだけどなんだか先が気になってしまう。三人がこれからどういう関係になるのやら…
    凪をどう守るのか…

人間と霊のおはなし

まだ2話しか読んでいませんが、霊のはなしでした。私はそういうての話が大好きなので続きがとても気になります。ダーク&ディープな内容なのだと思いますが、気負わず割とさっぱりさくさく読めます。絵が綺麗で見易いのもあるのでしょうか。もんでんさんの作品は深いけど心が洗われる作品や考えさせられたりする作品が多いですよね。今後の展開が気になります。

作者買い

もんでん先生の話はいつも小説を読んでいるようでおもしろいので好きです。絵もきれいです。今回のヒロインが結婚する相手の男性はイケメンでもないしさえない感じだけど、良い人だっていうのが伝わるし最後はハッピーエンドで良かったです。他作品とはちょっと違って、異世界のものが関係してくる不思議な話だけど、ハッピーエンドものは読んだあと幸せな気分になれるし良い。