みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(249ページ目)

ナギと嵐
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/13 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(41~42pt)

評価5 51% 1,440

気になるワードのレビューを読む

2,481 - 2,490件目/全2,799件

無料で試し読みしたのが

きっかけです。
    どんどん読んじゃいました。

「エロスの種子」でこの作者、もんでんあきこさんを知りこちらへ来ました。

あちらの作品のようなエロスは全くないですが、絵がきれいなこともあり、引き込まれますね。

こういう霊的な話があまりお好きではない方はいると思いますが…

ぜひ読んでみてください。もんでん先生、ステキな作品をありがとうございます。

秀逸

読み始めはちょっと読みづらいかな..と思ったのですが絵が好きなので読み進めると止まらなくなり一気に読みきりました。終わり方も(凪目線だと)少し切なくでもハッピーエンドで購入して大正解でした!自分には語彙力がなくて上手く表現できないけど、もんでん先生の細やかな心理描写が美しくて他にはない魅力があります。特にエロスの種子のマリーゴールドは心が締めつけられるけどじんわり暖かくなってオススメです。

面白い!

エロスの種子から作者さんに興味を持ちこちらにも手を出してみましたが、全く別ジャンルでした。
    登場人物、特にメイン3人の心がきれいで癒されます。個人的に哲司がお気に入りです。
    なかなかない設定でどうなるんだろう?と最後までどきどきしながら読みました。
    やはり絵がきれいなのでさくさく読めてしまいます。買ってよかった!

by hih

不思議系

いつものエロティックな作品とは雰囲気が違って、霊的なものが出てくるオカルト系?作品ですが、私は好きです。試し読みで読み始めましたが、意外な展開になってきたので一気に完読してしまいました。
    もんでん先生の作品はどれも愛が細かく描写されていて、登場人物が不幸な境遇にありながらも綺麗なお話が多いかと思います。

よかったです。

初め、霊とか悪霊とかのグロい感じなのかな~と思って躊躇しましたが(笑)
    2話から一気に全話読んでしまいました!
    哲司が~とってもいい人で。嵐はとってもとってもいい男で!!惚れます(笑)
    凪はとってもこころのキレイな子で!夕さんいい女過ぎるっっ!!!
    最後夕さんの元彼が嵐を守ってくれたところなんかぁ~涙なしでは見れませんでした。。

この先生の作品を読むのは、
    エロスの種子から2作目です。

女性の魅せ方が大変魅力的で、
    気になったので途中話まで購入しました。

まだ物語の序盤なので本筋はまだなのですが、
    やはり女性の描き方が魅力的です。

エロスの種子とはだいぶ、
    テイストが違うのですが、
    これはこれで、
    面白いと思います。

この作家さんの作品は絵が綺麗なのと、話が面白い!!今回の作品も日本のどこかで本当にありそうで神秘的でした。初めは嵐とナギがどうにかなるのかと思っていたけど(美男美女だしね)哲司は脇役かと思っていたので、話が進むに連れて重要なキーパーソンになってきて、ますます話数購入してしまいました。でも哲司が幸せになって嬉しかった。
    嵐のお相手の方も、そこも恋バナあったのかー!!と展開に驚かされました。とにかく最後はみんなハッピーで後味よく読み終えた。

もんでん先生の絵が好きで購入しました。
    ポイントがある分までしか購入出来ていませんが、いつものちょっとエッチな場面はほとんどありません。

が、天使とか口寄せとかちょっとスピリチュアルと言うかオカルトと言うか…
    今までと違ったお話で続きも気になるところです。
    ポイントが貯まったら続きを購入したいと思います。

天使

天使、悪霊・・・浄化とか本当に有り得る事だと私自身も思っている一人です。
    輪廻転生、生まれ変り・・・
    この世に産まれた事にも意味が有ること等も思ったりしています。
    ナギと嵐と言うこの題名からは思いも寄らない内容の作品でした。
    他の作品とは違いダラダラと内容は引っ張らず本当に解りやすくて良い作品でした。

良かったです

作者さん買いでした。
    やっぱり絵がきれいなので読みやすいです。
    内容も好きな感じでした。
    嵐もステキで、ナギもカワイイ。
    啓司がいい人で、ナギの安らぎになったのは良かったなと単純に思いました。
    もんでんあきこさんの作品はもっとよみたいと思っています。
    楽しみにしてますのでたくさん載せてください。よろしく!