【ネタバレあり】初恋テンプテーション~今夜、イジワルに奪われたい~のレビューと感想

絵がキレイ細かい素晴らしい

肉食係長のようにギャグかと思いきや今回は原作さんがいるからか普通のTLでしたw
    ヤーさんの娘が自由になりたくて家出するストーリーです
    麗華の気持ちはわからんでもないがおともの宇宙が不憫でならねぇ!
    宇宙は悪くないのに泣きまくっててちょっとかわいそう。
    しかもお嬢の荷物持ちしながら閉店なるまでちゃんとトイレ前で待ってたし!(笑)

箱入りで世間知らずで純粋なんやろうね。
    ちょいちょいイラっとする(笑)
    でもお嬢はとっても良い子です!

てかあそこでヒーローの助けが来るのはマンガやからやろね。
    よく声が聞こえたなって思うわ。
    リアルなら多分最後までいってると思う。
    まぁ、マンガやけどwww

あと絵がめっちゃ綺麗です
    細かいとこまで超描けてる
    普通は見落としたりハショッたりする描写もちゃんと描いてるとこが素晴らしい!
    わたしは細部を結構見ちゃうのよね
    でもちゃんと描けてるのよ

例えば…
    逃げるのに必死だから足首まで降ろされたパンツがスルッと脱げてるしw
    んで、そのままずっとノーパン。
    落ちてるパンツが一瞬なにかわからんくて
    あーパンツね!wってなったわ(笑)
    アパートの畳と扇風機のコンセントが細かいよっ!!すげーよw

悪く言えば劇画チックですが私は好きです。
    続きが気になるので作家ONにしたよ〜
    お気に入りの作家さんになりました♡

とにかく絵が綺麗で、表情の描き方も素晴らしいです!

見ていて、こちらがドキッとする事もあり、
    どんどん読み進めてしまいます。

ちょっと配信がゆっくり目なので、今は早く続きが読みたくて仕方ありません。

こうちゃん最初はよかったのですが、
    見て行くと、宗ちゃんの大人の魅力にはまってしまいました!思ってるのに、他の男のモノになってる主人公を支えたり、刺青を見せるのは主人公だけにだったり、もうヤバイです。

多分、こうちゃんとくっつくんだろうけど、
    個人的には宗ちゃんとくっついて欲しいです!

宗ちゃん大ファン‼️

ヤバイ‼️読めば読むほど宗ちゃんがかっこよすぎる‼️
    かっこよくてムキムキで大人で、そして一途で…完璧(*´ω`*)
    背中の刺青を麗華には普通に見せてて…誰にでも見せる訳ぢゃない宗ちゃん‼️そして麗華を見つめる目が優しすぎる‼️そこにも深い愛を感じる(*≧∀≦*)
    こうちゃん、レイちゃんともまだ一波乱ありそうだけど、宗ちゃんとハッピーエンドを迎えてほしいー‼️‼️‼️
    23.24話は宗ちゃんファンには早く読んでほしいです‼️

麗華バカすぎる、、

27話まで読んで麗華の頭の弱さに嫌気がさしました。そうちゃんと落ちつくかと思ったらまたあっさりこうちゃんとエッチしてキスマークで浮気ばれるって。言い訳がまたひどい。本人はまた反省するけど一般的に最低ですよね。そしてそんな麗華をそうちゃんがまた寛大な対応。そうちゃんいい人すぎますよ。なんだかんだ言っても面白いのでまた買っちゃいます(><)

宗ちゃんの大ファンです!!

そうちゃんと落ち着くと思いきやなんでまたこうちゃんのところへ行っちゃうのーっ!?と、もどかしく感じながら読みました。
    主人公が小さい頃から見守り続け、刺青も主人公にしか見せず、こうちゃんのところへ戻って浮気がバレた主人公を責めずに受け入れてくれる、、そんなそうちゃんの大ファンです!
    このまま最後はそうちゃんとハッピーエンドになってほしいと心から願います!

『肉食係長』から…

同じ作者さんの『肉食係長』の絵が好きで、面白かったので、読んでみましたが…
    今のところ同じ作者さんの3つの作品の中で
    『肉食係長』が1番好きです。
    これは3つの中では最後に読んでみました。

極道ものがもともと好きではない
    (反社会的勢力を美化するのが嫌い)
    ので、なかなか読みたいと思わなかったのですが、
    最近『肉食係長』の進みが遅く感じられるのと
    最初ほど勢いが感じられなくて
    待ちきれなかったからです
    (絵の表現としては最近の方が
    より過激でギリギリ挑戦しているようにも思えますが)。

絵は丁寧だし、
    話も案外、同棲の細かいところをリアルに描いていて面白いです。

とくに、同棲で、女性が話過ぎるところ、
    男性が話は聞かないけど身体を求めてくるところ、だんだん女性を雑にあつかうようになるところ、
    すごくリアルです。

この先の展開気になります。

それから、闇金からの借金は違法金利なので
    法律上は返済義務はなく、
    弁護士に相談すれば返済しなくて済みます、
    のでその点だけ、ひろく知ってもらいたいです。

意外とシリアスで驚きました。

家出して酷い目にあっているヒロイン麗華を滉ちゃんが最初に助けてくれて、というスタート。
    世間知らずで自分勝手なヒロインだけど、一生懸命だし頑張れー!と思って読み進めていたら、リアルというか、お互いの価値観とか生活水準の違いとかですれ違ったり不満に思ったり、、、。
    つまるところ、結局は運命的な出会いだったけど運命の相手ではないのでは?と思って読み進めていました。
    そうしたら長年想ってくれていた優しくて男らしい宗ちゃんと結ばれ、これはお似合いだなぁ、としみじみ嬉しくなりました。
    歳上で甘やかしてリードしてくれて、子供っぽい麗華には理想的だし、小さい頃から守ってくれていた愛情深さもある。
    ところがそのあと滉ちゃんと寄りを戻すので、まるでバッドエンドに進んでいるようで辛かったです。
    別れても、滉ちゃんは堅気の女性とすぐ幸せになれる気がするんですよね。
    宗ちゃんに想いを寄せるレイちゃんは滉ちゃんの妹なのかな?そのレイちゃんの気持ちが宗ちゃんにも届くのかな?とも、思いますが、まだ、完結でないのなら、私は絶対に宗ちゃん推しです!!
    宗ちゃんが、幸せになりますように!

リアルな心情が描かれてる

他の方のレビューでは麗華の移り気が有り得ない、最低とのご意見もありますが、現実世界ではこんなことは日常茶飯事に起きていて寧ろリアルだな、と思いました。コウちゃんの時々見せる冷たい表情も、愛を知らない人なら愛を知っている人を滅茶苦茶にしたいと思っても仕方ないよなぁ、とか。個人的には、宗ちゃんと一緒になった方が幸せになれると思いましたけどね(笑)

作家買いでしたが…

作家さん買いのつもりでしたが、とっても面白い!こうちゃんの切なそうな笑顔や表情がたまりません。宗ちゃんともシたときはえっ?!って思いましたが宗ちゃんにも幸せになってほしい!!
    でも私はこうちゃんとれいかにくっついて欲しいです。こうちゃんの生い立ちがヤバすぎて…幸せになってほしい。こんな貧乏借金優男ヒーローいないよ(泣)

絵は綺麗だけど伏線回収なし?

もう少しちゃんとハッピーエンドにして欲しかった。
    生い立ちとか行方不明のお父さんとか宗ちゃんのことが好きなキャラとかお腹の調子悪いとかなんで途中で無理やりやったのかとかもろもろ伏線回収なし。妹くらいは出てくるかと思っていたのに。

個人的には宗ちゃんと結ばれてほしかったです。どっちを選ぶ?!ってハラハラしたけど一瞬でヒーローの方に戻りました。不憫。
    なんだか中盤はヒーロー役(名前が出てこない笑)態度がひどくて悲しくなった。すごくイケメンなのに残念。