ハズレなし!

本当にばっかさんの漫画はハズレがなく、いつも楽しく読ませてもらってます!変わった患者さんをばっかさんご自身のが引き寄せているのか、世の中には変わった人が多すぎるのか…変な人相手でもばっかさんにかかると何故か愛らしく思えます。(←人ごとだからかな?笑)

何これ

大笑い!老人ホームの裏事情は何だかそういうのあっても不思議でないかなあ
    お母さんの持病で泌尿器科話はなんだか
    気持ちがわかります
    切迫性だと本当にあんなになるでしょうね
    私は残尿が後程チョロチョロで本当に困ってます
    セキララ病院なら行きたいです

豊胸!

元ナースだからかすごく分かりやすくどんな風に手術するのか、描かれています。でも、絵はラフな感じで全然怖くもないです。
    豊胸てどんな風にするんだろー?とか興味があったので、へえええーと読みました(*^^*)

沖田×華さんの作品にはまってしまい読んでみました。透明なゆりかごとは全然違った医療ものの作品で、かなり強烈な描写もあるんですが、リアルな苦労も描かれてて面白かったです。まぁでも他の作品よりかは下品さが少なめです。

作者大好きです!

沖田×華さん大好きです!

絵はあまり上手ではないですが(^_^;)
    どの作品も面白かったり、勉強になったり、しもだったり…
    わたしにはドンピシャです!♪

これからもいろんな作品出して欲しい!
    楽しみにしてまーす☆

大好き

沖田×華さんの話がとにかく大好きです。

登場人物の細かな気持ちの変化が
    よくわかるストーリー展開で
    なみだなくては読めないことが多い。

それはきっと沖田×華さんの生きづらさや今まで感じてきたことなんでしょうね。

病院に行くと、忙しそうに働くナースさん達しか見ていないけど、実際のナースさんにも色々と働きながら葛藤や自分の大変な事がリアルに書かれている漫画に、そうなんだ!と、逆に頭を下げて讃えたくなる(笑)スゴすぎるわ。。

沖田さんの作品が好きで読みました。透明なゆりかごを読んでいますが、最初に読み始めたのはこの作品です。とにかく面白くて、何度も笑ってしまいました笑笑
    それでいて医療や美容整形のことがよく分かる、とてもためになる作品です。

めっちゃ面白いです笑。主に作者の沖田✖️華先生の看護師時代の実体験を書いてるストーリー。自虐ネタが盛りだくさんで絵のタッチも分かりやすくシンプルに書いてあり読みやすいです。看護師さんて重労働だなーと感心します。

本人は大変なのでしょうが(笑)

やらかしてますねー。本人は大変なのでしょうが、読んでる私らは楽しい。

「透明なゆりかご」や、「お別れホスピタル」のような重さや、深刻さ、テーマの深さは微塵もなくて、看護師✕華の日々という感じです。

基本四コマなので、読みやすいです。

全ての内容:全ての評価 551 - 560件目/全1,487件