みんなのレビューと感想「星野、目をつぶって。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メイク前とメイク後で顔が変わり過ぎるのよくわかるので面白いです笑
    ただ毎日人にメイクしてもらうのはあまりに無謀なのでちゃんと練習してください!

by ru ma

芸能人のオススメ

芸能人が勧めていたから読んでみたけど、個人的には好みではなかったです。絵はとてもかわいいので、好みは分かれそうです。

最初は勢いで問題解決しちゃってる感もあったけど、話が進むにつれ、主人公の心の成長過程がより深く表現されていて、共感できる部分が多かったです。

なるほどー。インキャの男の子が特技の絵を生かして、ギャルだけど実は地味ーな顔立ち(でも性格はさっぱりしていて良い)のこと仲良くなってから物語。でも設定にかなり無理がある?笑笑無料でいいかなー

途中から迷走してないか

序盤は楽しく読んでいました。
    しかし、主人公は根暗な陰キャ設定だったのが、女子にかなりモテてるのと、男女問わず友達もどんどん出来ていくのが、(勿論そうなるに至る経緯も描かれてはいますが)どうも不自然さを感じるし、ご都合主義では…?と思ってしまいます。
    細かいことですが、ギャルも実は化粧で、本当の姿は清楚な美人だった…それは良いけど、ガングロが実は色白ってのは無理ありすぎでは?身体もファンデか何か塗ってるの?ってか、黒目がギャルのときは小さく、素顔のときは大きいのも違和感。逆であれば、厚化粧ギャルメイクのときにカラコンつけて黒目大きかったんだなって思うけど、素顔のほうが黒目大きいってどうゆうこと?笑
    先生も自分中心すぎて、イライラしてしまいます。
    なんだか作者さんが描き進めているうちに、それぞれのキャラを無理矢理個性出そうとした結果、個性と個性が主張しすぎてとっ散らかったような印象を受けます。

星野さんと出会うことで、小早川くんの地味で目立たない生活がだんだんと変わっていって、すごく熱い男の子になっていきます。
    星野さんのすっぴんもみんな受け入れてくれる日がくるといいなと思いました。

途中までは良かったんだけど…
    ラストがすっきりしなかったなぁ~
    なんか無理やりな感じだったので、星マイナス1ですね。

とっても面白かったです!主人公が星野にちょっとずつ惹かれていってるところもすごくいいです!2人の展開にわくわく!

メイクがド下手な星野のメイクをひょんなことから星野姉にかわってやることになった小早川。
    小早川は小学生の時にトラウマを抱えて人と関わらないよう空気として高校生活をしていたけど星野に出会って変われた!
    星野も変わったけどすっぴんをクラスにさらけ出した時、クラスの視線が痛く親友に無視されるようになった。
    挫けた時、小早川や関わってきた人たちの協力もあり、リホと仲直りできてよかった。

ほしの

こんなに見た目はギャルメイクで可愛いのに自分でメイク出来ないところが面白い!それから恋に発展するとかなかなかない!