みんなのレビューと感想「RiN」(ネタバレ非表示)

RiN

漫画×超能力という意外な組み合わせの作品です。
    主人公は一見冴えない学生なんだけど、実は漫画の才能があるよう。超能力をもつ少女りんの助言によって運命へと導かれていく。主人公とりんの魂の関係性も謎がありそう。とらえどころのない、予想できない作品ですが、面白いです。

面白い!

ハロルド作石といえば、「ゴリラーマン」というイメージだったので、「BECK」同様にこの作品も私にとっては新鮮で面白く読みました。
    漫画家を目指す対照的な高校生2人と、不思議な女子高生りんちゃんとの絡みが面白い!

夢に向かって真っ直ぐ進んでいく青春漫画かと思ったら、不思議な可愛い女の子が出てきて、ふたりが出会ってこれからどうなるのか??というとこまで読みました。
    もう少し読み進めてみようと思います。

おもしろい!

27話まで読みました!つまり最初の方だけですが引き込まれますね
    最初顔にしまりがなかった主人公、だんだんイケメンになっていきます
    絵もキレイだし先の展開が気になります❗

不思議な設定だけど、ナゼか読んでるうちにとまらなくなり、一気に読破してしまう。女の子が非常にかわいいのも魅力‼️

ワクワク

読みはじめは、よくある少年の夢の話かと思いましたが、沢山のキャラクターと絡み話の膨らみが楽しかったです。

漫画家を目指す高校生のお話しですが、成長していく主人公のドキドキとワクワクが体験出来ました。やっぱり流石です。

無料分を読みました。
    おもしろかったです!
    夢に向かって努力する少年いいですね、応援したくなります!

予想外の展開

内容としては、バクマンと君の名は。を足した世界観って感じです。絵は好み分かれると思います。表紙の絵と中身の絵はちょっとギャップあります。最後まで読みましたが、ちょっと物足りなかったかなって感じで、もっと掘り下げてもよかった。

続きが気になる

無料分読み終わりました。登場するキャラクターがそれぞれ個性的で、これから主人公とライバル、そしてまだ謎に包まれたヒロイン?がどう関わって進んでいくのか楽しみです。