みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)

おすすめで出てきて、絵が全く好みじゃないので読むか迷ったけど読んでみました。
無料分だけしか読んでないけど、全然良さがわからず続きも全く気にならないので無料分のみで終わります。。by ゆたまさん-
こういう子っているんだ
で、そういう子を本気で好きになっちゃう子がいるんだ
完全には手に入らないから
渇望感で支配されてるだけのようにも見えるけどby びーがぶ-
なんか女の子がイヤでした。共感も理解もできないので読み進められませんでした。読んでいったら また違うのかもしれないけど..
性に奔放な女子高生が描かれてる。正直ぶっ飛びました。ここまで高校生の時から早熟の子っていますか?
少し奔放過ぎて気持ち悪くなりました。by 匿名希望-
全然共感出来ませんでした…自分のことどう思ってるんだろう。人の悪口を言わない、自分の気持ちを押し付けようとしないなどなど、言わないやらないのではなく、自分以外に全く無関心なことに不気味さしかない
んと
題名が不思議なニュアンス。あそびあい、じゃなくてあそびあいて、だと意味がまるで違ってくる。多数とひとりか
嫌悪感があり合わなかった
何か見た目が明らかにサブカル系の登場人物って感じで、そんな彼らの中の世界って感じで私とは世界が違う感じがしました。
一般的に美人と言われる見た目の子とはホントに少しだけひと味違う見た目(本人はそれが自分の個性だと思っている)をしてる子が多くて(例えばオン眉とか)、一見地味に見えて、何故か貞操観念ゆるゆるな子が多い。
見た目がいかにも清楚系とか、ギャル系の子の方がまだそこのところしっかりしているというか。
何が言いたいかと言うと、サブカル系に寄ってった私は人と違ってカッコいいー、でも心の内は明かさないわよ、だけど貞操観念はなくてすぐしちゃう、みたいな、一種の自傷行為的な、、中二病感があるというか、そういう子達が高校時代に居て、その子達に重なってしまい嫌悪感が出てきて読み進められませんでした(笑)by 匿名希望-
面白くない
実際こういう子いるよね。
引くなー。
男も気付けー。
家庭環境とかあるのかもしれないけど、やれたら誰でもいいとか読んでて気分悪い。
続きは読まないかな。by 匿名希望-
単純にこんな子いるのかな?!と思いました。
しかもまだ高校生とは驚きです。
病気に気をつけてほしいなんてストーリーと関係ない心配をしてしまいました。by 匿名希望-
こんな男女の関係、現実にあるのかな。出てくる登場人物誰一人好きになれず、むしろ嫌悪感しか持てなかった。