【ネタバレあり】あそびあいのレビューと感想(9ページ目)

逆に小谷さんにNGはあるのか

小谷さんは依存症なんじゃないかと思った。
    そうじゃないなら、ただただ生理的に無理だなって思います。
    常にこんなに盛ってるなんて生き物として不自然な気がします。本人が問題視していないところが余計に気持ち悪いです。
    そう考えると小谷さん、サイコ臭がして怖い‥(笑)

でもいつからこんな事してるんだろうって考えたら、漫画とはいえちょっと悲しくなってしまいました。

男女逆転だとすごくリアルだな〜って思う作品です。
    寂しさから依存症みたいな状態になってて、その寂しさがどう取り除かれていくのかきになります。

こういう女子も確かにいるし、こういう女子にこういう男子が振り回される典型的な感じ。理解出来ないが面白い。

奔放さ。

ヨーコの奔放な男関係に驚くとともに、山下くんの純粋で一途な恋心にキュンキュンします。2人がどの様に上手くいくのか、いかないのか、見届けたくなります。

不思議ちゃん

絵が素朴な感じですが、内容はびっくりします。こんな子いたらイライラするなーって小谷さんを見て思います。今どきの高校生はこんななのかなぁと重ねてしまいます…。ただ、純粋な子も出てくるので切ない感じは伝わります。

作者様は

作者様は男性のようですね
    でも、とっても繊細に柔らかくお話が作られているようです。
    青春期に、男性とは縁がありませんでしたが、こういう状態に陥る人たちも多いのでは?
    好きという感情は、言葉では説明できないのですね。

無料分、つい読んじゃったけどイライラする!
    こんな子が周りに居たら迷惑だなぁ。
    病気大丈夫か?と思うし、まだ売りをやってる方がお金欲しいんだと納得出来るんだけどなぁ

無料の部分だけ読んでみましたが…
    何がいいのかわからなかったです。絵も内容もキャラクターも何一つ好きになれなかったです。
    主人公の女の子の考えがわからない、なぜともだちなのかもわからない、男の子も主人公のどこに本気なのかわからない。
    それが気になるから先を読みたいかと聞かれると読む気にもなれないマンガでした。

なんだかヒロインの子に感情移入できない。
    何か裏があるのかとおもってもペラペラな設定だった。
    ただまぁ絵は可愛い。、

小谷さんおそるべしです。山下くんがかわいそうでした。最後の終わり方が、ちょっともやもや、、、気になる終わり方でした。