みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.2 評価:3.2 468件

うーん。

うーん。4話まで見たけど、なんか物足りない。女の子はなんでいろんな人とするのだろう?男の子が幸せになってほしい

絵はのほほんとしたホッとする感じだけど、内容はすごくリアリテイがあって吸い込まれました。どんどん読み進めたくなる!

おもしろそうだけど

無料で読んだ分だけではまだまだおもしろさがわからない。実は純愛ラブストーリーとかだったりするのかな。

私的には面白かったけど

「女のツキ」から流れ着いてきました。
    絵が特別綺麗なわけではないんだけど好きで全部一気購入。
    絵も含めストーリーは好き嫌い別れる内容と思う。
    誰かも感想に書いてたけど、主人公ヨーコが特別可愛いわけでもなく特別な性格でもないのにこんなに山下に好かれる理由が分からないし、こんなおまたゆるゆるな友達は私ならいらない。
    イイなぁ。好き。と思ってもすぐに友達がヤッちゃってたらそりゃ怒るでしょ。
    友達でいれる理由もわからないな。
    終わり方もなんだかスッキリしない終わり方でした。

作者様買い

恋のツキが面白くてとんできました。小谷さんは自由だから魅力的なのかなー。気ままな猫みたいなコですよね。うらやましい!ただ個人的にラストだけ残念だったので星2つ減らしました。

う~ん…

悪気のない行動って1番質が悪い。
    小谷さんみたいな人とは絶対関わりたくないです。
    あくまで漫画としてなら面白いですが、実際被害にあった経験のある人は絶対イライラすると思います(^_^;)

最後が

微妙。
    気になって全部購入したけど、買わなきゃよかったと思う中途半端な終わりかただった。
    主人公が、この性格になってしまった過程を丁寧描いて欲しかった。更生?していく感じもきっかけがイマイチ。

う〜ん

恋のツキが好きで作者買いしました。
    面白いんだけど、ヒロインにあまり感情移入できないかな。あと男の子も、笑顔だけで誰とでも寝る女の子にここまで惚れ込むかなあと疑問。
    と、まあ全体として共感はできないんだけど、作品の雰囲気とか絵の感じは好きです。

完全に

頭のネジがぶっ飛んじゃってる女子高生。なのにこういのに限ってごく一部の男子に異常なまでにモテたりするんだよな〜

まだ少ししか読んでいませんが…
    主人公の女の子に共感できなさすぎて、読み進めようか悩んでいます。
    どちらかというと、女の子なのに男性的な、性に対して奔放な主人公で、感情が抜け落ちてしまっているような感じがしました。
    この辺りのモヤモヤ感はもしかしたら最後まで読めば解明するのかな?と思いましたが、なかなか読むのが辛くなって来たので考え中です。