みんなのレビューと感想「トライボロジー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なかなか

こういうの、あこがれるよね〜。
    と思いながらどんどん読めてしまうから、次がはやく知りたくなる。
    絵もかわいいし、内容もキュンキュンするからキュンキュンに飢えてる方にはオススメです。萌えるよー(笑)
    私もこんな高校生生活が送りたかったな。
    もし、高校生をやりなおせるなら、こんな高校生になりたいとおもう。

女性にはなかなか馴染みの少ない
    工学系の話だったので
    読みにくいかなと思ったのですが
    読んでみるとそんなこともなかったです。
    みんなそれぞれ思いを寄せる人がいて
    どんな風に関係が変わっていくのか、
    読んでいてわくわくしました。
    もどかしいけどキュンとする、
    そんな恋愛模様がとても良かったです。
    ただもう少し続いてくれたら
    嬉しいなと個人的には思いました。

石田作品はとにかく変態性が高い

今作は焼けた金属に興奮しちゃう主人公ちゃん。これは金属に興奮してるのか、それとも金属を溶かしているあの人に興奮しているのかー?と…どんな話だよ!と思いますけどすごく面白い。石田作品は直接的エロはほとんどないのにむっちゃくちゃ変態性を感じるんですよね。主人公が好きな女装子ちゃんも大変良い味!周りのごちゃっとした関係性も最後まで目が離せませんよー

理系必見

理系の大学行ってた人には、懐かしくアルアルって感じです。
    恋愛事情や女装男子とかは全然アルアルじゃないけど(^^;;
    作者買いした作品ですが、やはりちょっと複雑なようで、軽く陰のあるストーリー。でもあり得ない設定の中でも、登場人物に感情移入もしやすい感じで好みです。女の子の目とまつげの描き方が色っぽくて可愛くて好きです。

どうなるの?

好きになった人に好かれるのは 奇跡じゃない?と思ってしまいます。必ずしも好きになって両思いになれる訳じゃない…。そんな現実的な部分も見せられて 考えさせられます。
    切ない部分もありますが 読み終わった後に何となく優しい気持ちになれますね。

カカフカカが好きで石田さんの作品と言うことで読みました。やっぱりとにかく絵が好きです。あと話の雰囲気もふんわり不思議な感じ。でもちょっとカカフカカとほんとにてるところがな…

まず絵がとても可愛くて好きです。内容もなかなか面白くて先が気になります。来月ポイントが入ったら、続き読みます。

この先生の作品の雰囲気、すごい好きです。
    けど…!
    この終わり方はいかがなものか。。泣
    最後の白長谷サイドストーリーもイマイチ意味不明。
    全体的に面白いんですが、ほんで、リアルな学生の恋なんてこんな感じですっごい曖昧でくっついたり離れたり、ですけど。
    ですけど!
    そんなとこリアルって!笑
    ですが『好き』の曖昧さとか不安定さとか、普通の一途で典型的な少女マンガじゃ無いところが、クセになりますし、自分もそんなんだったな〜って、今は主婦ですけどしみじみしました。
    そういった点では、グズグズ具合とゆうか、結局アイツとくっつくんでしょ!?が無くて良いのかもしれません。

作家さんが好きでお試しのみ読みしたが面白そうです、、!
    この作家さんはハズレなしなので続きも買おうか迷います(о´∀`о)

カカフカカを読んでから、絵が好きになって、トライボロジーも読みにきました。
    私も工学系女子だったので、共感できるところもありました。
    (実際はそんなにモテないだとか、、)

キャラでは、冷静な感じの後岡くんが好きです。