【ネタバレあり】トライボロジーのレビューと感想(2ページ目)

鋳込みが大好きなひなつちゃんが、鋳込み以外の誰に恋をするのか、2話読んだだけではまだわからず気になります。ポイントに余裕があった時に購入したいです

おもしろい!

石田さんの作品全部おもしろい!
    登場人物みんな魅力的!大学たのしそうーーー
    続きが早く読みたいです!

好きな作家さんなので

最後はちょっと物語の締めとしてはモヤモヤが残りますが、白黒しっかりつくことが全てじゃないですしね。と、ただ漫画なのでハッピーエンドはいくつになっても期待してしまいます。

絶妙!!

カカフカカから作者様のファンになり、
    作者買いです。
    登場人物の心情が丁寧に描かれていて、
    感情移入してしまいます。
    ほんとに途中で終わっちゃった感じだけど、
    個人的には牧ちゃんと野瀬ちゃんにくっついて欲しいなー!
    石田先生の作品は大好きですが、黒髪の男の子がみんな同じに見える!笑

工学系女子の主人公♡
    そんな彼女が、大学で所属することになった研究室には、個性的な男子がいっぱい!!!

面白くて一気に読み進めたけど、最後はちょっとスッキリしなかったな…
    わかりやすいハッピーエンドが好きなので。
    誰かとはっきりくっついて欲しかったなー

石田作品はとにかく変態性が高い

今作は焼けた金属に興奮しちゃう主人公ちゃん。これは金属に興奮してるのか、それとも金属を溶かしているあの人に興奮しているのかー?と…どんな話だよ!と思いますけどすごく面白い。石田作品は直接的エロはほとんどないのにむっちゃくちゃ変態性を感じるんですよね。主人公が好きな女装子ちゃんも大変良い味!周りのごちゃっとした関係性も最後まで目が離せませんよー

理系必見

理系の大学行ってた人には、懐かしくアルアルって感じです。
    恋愛事情や女装男子とかは全然アルアルじゃないけど(^^;;
    作者買いした作品ですが、やはりちょっと複雑なようで、軽く陰のあるストーリー。でもあり得ない設定の中でも、登場人物に感情移入もしやすい感じで好みです。女の子の目とまつげの描き方が色っぽくて可愛くて好きです。

どうなるの?

好きになった人に好かれるのは 奇跡じゃない?と思ってしまいます。必ずしも好きになって両思いになれる訳じゃない…。そんな現実的な部分も見せられて 考えさせられます。
    切ない部分もありますが 読み終わった後に何となく優しい気持ちになれますね。

一気読みしたけど。

カカフカカにハマってこちらも読みました。続きが気になって一気読みしましたが、終わったことに気づかず、あれ?という感じで最終話を読み返しましたが…うーん。オマケも謎で、匂わせているもののせめて本心がわかるようにして欲しかったような、いっそドロドロをどう乗り越えるのか見たかったですが、それだともう話が成立しないのかな…。結末を自由に想像できて良い、というようなレビューもありますが、私はそう思いません。そこまで複雑な設定を盛り込んだなら、やっぱり作品の中で回収すべきかと。ちょっと空回りかなーと思いました。打切りとかよくわからないオトナの事情ならなおさらですが、そうじゃないなら余計に残念です。カカフカカもなんだかダラダラし始めているので、更新までの間に読みましたが、30話も購入してまで読まなければよかったな〜という後味です。最初が期待感高かっただけに、がっかりしました。