みんなのレビューと感想「青山月子です!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せつない

記憶喪失の月子の頑張る姿、顔、繊細な言葉に胸がつまりました。過去を失う事は悲しい事だなと思いました。加賀美君の優しさと月子の優しさは、見ていてほっこりします。

無料配信分8話まで読みました。
    記憶喪失の主人公(月子)は記憶を失う前の月子の日記を見て近づこうと頑張ってますが…頑張らなくても良いんじゃ…と思います。
    もしかしたら前の月子も頑張る子だったのかも。

辛いはず

きっと、自分が月子のように記憶喪失になったらもっと内気になってしまいそうなのに、昔みたいに戻ろうと頑張る月子はすごすぎる。

無料配信がきっかけで読み始めました。まだ最後まで読み切ってはいませんが、展開が気になります!絵が上手なところも魅力的。

先が気になる。

何だかよくわからないまま進んでいくけれど、えっ、どうなるの?という感じで終わる。何が何やら。なんで気になるんだろう?みたいな。月子ちゃん、ほんとに複雑でつらいはずなのに、分からないまま頑張っててえらいと思う。だんだん頑張る力もなくしていくのに、感心してしまう。

無料分購読しました。想像と違ったストーリーでした。以前は明るく元気な女の子だったはずの主人公が、交通事故で記憶喪失に。高校を留年し2度目の1年生に。だだ、周りが最低。腫物を扱うような対応、特にお母さん。月子の気持ちを思うといたたまれない。幸せな話になって欲しいです。

主人公が独特で可愛い

月子さんが健気で頑張り屋で可愛いです。
    記憶がないけれど、こんなに前向きに自分の人生を歩もうとしているのは立派だと思います。

ホワホワとして不思議ちゃんの話かと思っていたら、ちゃんと本人が考えて悩んでる部分も掛かれている。おもしろいです。

切ない環境、けどたくましい

記憶喪失で同級生からははれもの扱い、母親からは冷たくされて。それでもポジティブに以前の月子になろうと前の自分に憧れるなんて切ない。
    それにしても、いくら何もかも忘れたからって自分で産んだ子にそんな冷たくする!?
    私だったらむしろすごいやさしく、明るく過ごせるようにしてあげたい。
    なんか味方がいない感じで月子ちゃんがかわいそうで。
    加賀美くんもめんどくさそうに避けてたけど、やっぱりほっとけなくて、、がやさしいなと思った。
    個人的には加賀美くんとの恋のほうも進んでほしいけど、月子ちゃんに理解してくれる包容力のある友達ができてほしい!

絵柄がきにいりましたが、なんか悲しいストーリー展開で、これからどうなるのか全く先が読めません。転校生も、なんか彼女と友達になって良い理解者になるのかな、と思いきや、彼女のことを避けてるし、でも続きが楽しみ。