【ネタバレあり】青山月子です!のレビューと感想(3ページ目)

この作者の作品は大好きです。だいぶ暗い雰囲気の漂うお話でしたが、主人公のこと結構好きでした。途中で打ち切りになってしまったのか、中途半端に終わってしまいましたが、前と今の性格が交わっていく佳境の部分の話をもっと読みたかったです。

病気じゃ大変ねーって読んでたけど、周りの理解がないと上手く回らない。上手くいかなくてイライラしてくるのも、しょうがないと思うしかない。

辛いはず

きっと、自分が月子のように記憶喪失になったらもっと内気になってしまいそうなのに、昔みたいに戻ろうと頑張る月子はすごすぎる。

記憶喪失

記憶喪失って周りのことだけじゃなく、今までの自分自身のことまで忘れてしまうんですもんね。周りからは腫れ物扱いされ、過去の自分を知る人には変わったと言われ…なんだかすごく悲しくなりました。月子本人は緩く前向きな性格なのでそこが救いかな。それと加賀美くんの存在。加賀美くんいい男!
    月子は記憶を取り戻すのかなぁ。この先どうなって行くのか気になる。

無料分購読しました。想像と違ったストーリーでした。以前は明るく元気な女の子だったはずの主人公が、交通事故で記憶喪失に。高校を留年し2度目の1年生に。だだ、周りが最低。腫物を扱うような対応、特にお母さん。月子の気持ちを思うといたたまれない。幸せな話になって欲しいです。

切ない環境、けどたくましい

記憶喪失で同級生からははれもの扱い、母親からは冷たくされて。それでもポジティブに以前の月子になろうと前の自分に憧れるなんて切ない。
    それにしても、いくら何もかも忘れたからって自分で産んだ子にそんな冷たくする!?
    私だったらむしろすごいやさしく、明るく過ごせるようにしてあげたい。
    なんか味方がいない感じで月子ちゃんがかわいそうで。
    加賀美くんもめんどくさそうに避けてたけど、やっぱりほっとけなくて、、がやさしいなと思った。
    個人的には加賀美くんとの恋のほうも進んでほしいけど、月子ちゃんに理解してくれる包容力のある友達ができてほしい!

良かった!

この作者さんが書く主人公がいつも可愛いくて、物語の雰囲気がとても好きで、無料分だけ読むつもりが、毎回最後まで買ってしまいます。加賀美君も、ものすごく性格が良くてイケメンで、そんな加賀美君から愛されて、羨ましいなぁ〜。

絵柄がきにいりましたが、なんか悲しいストーリー展開で、これからどうなるのか全く先が読めません。転校生も、なんか彼女と友達になって良い理解者になるのかな、と思いきや、彼女のことを避けてるし、でも続きが楽しみ。

はじめは

そんなに面白さが感じ取れなかったが、じわじわと後から面白くなって行く感じが良いと思います。事故にあって記憶喪失になってから何故表情筋が死んでるのか気になります。未だ途中までしか読んでませんが、続きが楽しみです。

作者さんの絵と他の作品が好きで読んでみました。
    事故に遭って、記憶とともに性格まで変わってしまい、親や人との距離の取り方を今の自分で一生懸命とろうとしてるヒロインが健気です。