みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すみません。途中から他サイトで完結まで読みました。かなりの長編ですが、一気です
。壮大です。ラスト感動します。by 匿名希望-
読み応えがありました
少女漫画の恋愛要素もありながらファンタジーとしてきちんと成立してました。絵柄をみて、ストーリーもそこまで期待できないだろうと感じていたが大間違いでした。
ドハマリして全部読破しました。年の差カップル、特に少年って最初は抵抗がありましたが、ストーリーが素晴らしく、その抵抗を凌駕しました。ファンタジーの設定も深いし、ただ魔法のように雨を降らせることができるわけじゃなく、「想いと実感」を伴う必要があるのとかもいい。リビを過去も含めて丸ごと受け止めるニケと、ニケを大事にすることで成長し世界を信じられるようになっていくリビの関係が素敵です。
せっかくだから最後もっと二人の幸せ生活を見てみたかったです。by シダマリ-
雨の尊さと
水を求める人々と、守る人々
主人公2人の距離が近づくにつれ、過去の過ちもあらわになる
それでも愛しいと思える関係が素敵by 匿名希望-
最後は幸せな結末になるだろうなとは思ってましたが、納得できる流れで終わったので満足です。
その後の話が見てみたいです。by 匿名希望-
どんどん引き込まれていった。世界観もそうだが、自分の中にある醜い感情とどう向き合うか、自分の仇に対して怒りや暴力でぶつけていくのではなく、相手の中に自分を見いだして向き合っていく難しさ。でも、それがこの本のタイトルに繋がっていく一つの柱だ。
可愛らしい絵とは裏腹に、ハラハラドキドキで一気に読んでしまいました…!少しずつ惹かれ合う様子が丁寧で、ググッとハマってしまいました。長く続いてるようで、じっくり楽しみます!
敵も味方も、それぞれが複雑な過去を抱えており、お話に深みがあります。ヒーローからして、少年のくせに既に残忍な振る舞いをしてきた過去がある王様ですが、ヒロインや周りの人々、冒険を通して、人間らしい心を取り戻し、過去と向き合っていきます。その様子がとっても良い。そしてそんな深刻なストーリーの中に二人のいちゃいちゃも入ってきて、飽きずに面白く読めます。
ニケとリビ
長いお話ですが、深かった…。
なかなかリビが子供なのでロマンスというより冒険&ファンタジー要素が多いですが、子供とはいえ太陽王は流石でした。地方(森や氷の王国など)に行くことが多くて 肝心の太陽王としての執務は大丈夫?と多々心配になるほど。でもニケは行くところ行くところで好かれるので嫁に求められたり色々大変だなぁと。でも男女問わずみんなが虜になるそんなニケだったから、最後までみんな諦めずに力を貸してくれたのだと教えてもらいました。再開後大きくなったリビとニケのラブラブ新婚生活を読みたいです!by 高温の青い炎-
面白いです。
まだ読み始めたばかりですが、とても面白かったです。ファンタジーが大好きなので少しずつ購入して読みたいと思います。