みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なろう系かと思った

12才のヒーロー?ショタ疑惑は大丈夫?
    この設定は他と差別化する為に必要だったのか?
    やたら大人びていて
    「○執事」の坊ちゃんが頭をよぎります…。

話の内容は
    貴重な人材のヒロインを他国と取り合う?
    これも「王○の紋章」のキャロルが頭をよぎります…。
    いろいろ気になるところが多くて
    話に集中出来ない自分がいます。
    どんどん目が肥えてくる読者を
    納得させるのは大変だと思います…。

大好きだー!!

ストーリーもどんどんよみすすめられる内容で本当に楽しい。
    笑いと王宮でのやりとりと冒険と。
    どこをとっても面白く読み進められる。

一部ニケが男共に組み敷かれる事が胸くそ悪いけども、それ程ニケが魅力的なんだと言う事で自分を納得させてます。

リビとニケの人間的成長が本当に楽しい!
    最後まで読み進められて楽しかったー!

課金必須なお話でした。

友達に借りて

是非読んで欲しいマンガです!
    こちらは友達から本を借りて読ませてもらったことがあります!
    久しぶりに見たくなり、無料分見ましたが、続き読みたくなってしまいました!
    主人公の芯の強さ、人柄、本当に見習いたいなと思います!
    またなんといっても絵が可愛い!
    どんどん見逃せない展開になって行きます!
    是非読んで欲しいです(^^)

敵も味方も、それぞれが複雑な過去を抱えており、お話に深みがあります。ヒーローからして、少年のくせに既に残忍な振る舞いをしてきた過去がある王様ですが、ヒロインや周りの人々、冒険を通して、人間らしい心を取り戻し、過去と向き合っていきます。その様子がとっても良い。そしてそんな深刻なストーリーの中に二人のいちゃいちゃも入ってきて、飽きずに面白く読めます。

ストーリーは面白いです。今まで見たことのない設定で、登場人物のキャラクターも立っていて、興味深く読ませていただきました。

しかしながら、ちょいちょいデッサンが狂っているのが残念。なにその腕の短さ!とか、頭と肩のバランス変よ!とか、突っ込みたくなります。コマ割りはおしゃれでかつ読みやすくて素敵なんですけどね。
    日本語変なトコも結構あります。それも気になる。

続きが楽しみです☆

他の方のレビューが気になり読み始めましたが、無料分まででも楽しめました。そして続きが気になるので、読み進めることに決定!
    男前なヒロインと悲しい過去を持つ王さまのやり取りが時々笑えたりしますが、二人の恋の行方がすごく気になる~!
    年齢設定も詳しく出てきてない?から、何歳なのかも気になるし、神聖なアメフラシがどんな展開で行われるのか楽しみです☆

言葉遣い

雨の降らない国にアメフラシの能力を持つニケが嫁としてくるのですが、なぜニケはこんなに言葉遣いが悪いんだろう。残酷な過去を背負った歳下の少年王と両想いになるけど、ニケ、オクテ過ぎ。ちょっとイラッとするくらい。作者さんは女性を描くのが苦手なのかな?美人設定の人がおじさんっぽく見えたり、絶世の美女の眉毛が太すぎるのが気になっちゃって感情移入出来なかった。

ニケちゃんが良いなぁ

いじけたリヴィウスも、突進タイプのニケちゃんもそれぞれに明確な意思を持って生きていっているのが好感持てます。
    お互いが大事なのは勿論だけど、自分を取り巻く世界をとても愛して大事にしているのがわかって気持ちいい。
    壁に当たっても、それを憎むのではなく前向きに対処していく方法を常に探している。
    自分の周りを見直してみるきっかけを貰いました。

心洗われる

題名の通り心が洗われる様な爽やかな物語です。
    ハレノクニの残虐な少年王ルビウスの閉ざした心に染み入っていくアメフラシの姫ニケの暖かな雨。
    頑なだった男の子の成長とそれを取り巻く周囲の魅力的なキャラクター達。ルビウスの成長にわたわたの止まらないニケ。
    どんどん先の気になる魅力的な策はです。

心が洗われる

少女コミックですから恋愛模様もありますが、何より主人公の人間性が美しいので、心が洗われるような感覚になりました。
    また、主人公の女の子の方が男の子よりも身長が高い設定も珍しく、あくまでお互いの中身を好きになってるんだというのが伝わってきます。