みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

雨の公女ニケ~三人の姉とのジャンケンで負けてしまって …晴れの王国リヴの所にお嫁さんになりに来て…初日から喧嘩しかも牢屋送り…脱獄…
    かなりの奇想天外じゃじゃ馬恐いもの知らずハチャメチャ姫
    でも…凄く綺麗で優しい姫👸
    リヴの事も好きになり互いに大切に思うように~続きが気になるし楽しみです‼️

続きが、気になる~!!

良くできたお話。
    読み進めていたら、かなりはまってしまって、さぁ、大変(笑)
    特殊な能力によって、展開が複雑かもしれませんが、かなり面白いので、じっくり読んでもらいたい‼️
    そして、美男美女に成長しつつある、主人公達のラブ❗️
    キャー(///∇///)

潤う

元気で魅力的なニケが、世界だけでなく、乾ききったリビの心も潤して行く話。
    読んでいると、つい窓の外を、キレイな風景を見たくなります。少しづつお互いにとって大事な存在になって行くニケとリビ。
    リビの大人になった姿が見たいと思いますが、なかなか大きくなりませんね〜

好き

ヒューマンドラマのようなストーリーですね。登場人物もそれぞれキャラ立ちしていて愛おしいです。今後どんな展開になって二人がどう成長していくのか、気になります。課金をして一気に読了!というほど強い気持ちではないけど毎月少しずつ読み続けていこうかなと思います。

アメフラシの巫女

すごく面白い。卑弥呼がいたらこんな感じでしょうか?アメフラシの巫女、鎖国国家が登場したり、昔の日本のような国もあるけど、舞台は完全にファンタジーですね。不思議な美しい世界です。だんだん物語は、クライマックスに近付いています。続きが楽しみです。

それほど期待していなかったのに。

どんどんどんどんはまり、44、45話くらいで、もう、キューーーン!ってなりました。
    45話は、言葉がなく絵だけのカットがたくさんあり、でもそれが2人の空気をとてもよく表現していて素敵だなぁと思いました。続きが毎回楽しみ!

みんなが「世界が美しい」と思えたなら

ファンタジーたけど、「希望」というものは、こんなに美しいんだ!
    それを願っていた心が「裏切り」や「過ち」によって、曇ってしまっただけなんだ!と思わせてくれる。
    「世界は美しい」と言葉に出そう。まずはそこから。

どんどん引き込まれていった。世界観もそうだが、自分の中にある醜い感情とどう向き合うか、自分の仇に対して怒りや暴力でぶつけていくのではなく、相手の中に自分を見いだして向き合っていく難しさ。でも、それがこの本のタイトルに繋がっていく一つの柱だ。

主人公ニケはリヴィウスを子供と馬鹿にするけど、王様だし、やってのける事を評価してやれば良いのに……と、思ってたら
    けっこう序盤で歩み寄る姿勢が…!ワクワク
    ただ、ニケの言葉の荒さは気になります
    一応、王女だよね?
    内容は面白そうですが……

面白い!

元気で嫌味の無い女主人公はなかなかいないですよね。(私だけかな?)純粋で繊細な感覚を持ちながら、それでも自分なりの答えを見つけ前へ進む強さを持つ女の子を見たのはナウシカ以来です!ニケ大好きー!!!!応援したい女子ナンバーワン!