みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

それでも世界は美しい
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
434話まで配信中(25~35pt / 話)

4.1 評価:4.1 769件
評価5 40% 305
評価4 37% 287
評価3 18% 141
評価2 4% 29
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全769件

共感しました

ネタバレ レビューを表示する

正直あまり期待せずに読み始めましたが、想像以上のスケールのストーリー展開でした。特定の登場人物の魅力にどっぷりハマるというタイプの作品ではなかったですが、それよりも、だからこそかな、物語のテーマのひとつである「想いと実感」が浮き立っていると思います。
    やられたらやり返す。今の現実の世界でも起こっている出来事もまさにそれ。やられたことだけを取り上げて加害者である自分を被害者として正当化すれば心は救われるけど、結局、連鎖でしかないし、何も変わらない。憎む相手と同じレベルに自分を貶めるだけ。やだー。リビくんの年齢がよく分からなかったけど、子供の頃にこれに気づけるなんて成長目覚ましい。
    変わらない自分の「軸」である「想い」と、自分の人生かけて得た経験でもある「実感」は大切にしたいなーとあらためて思わせてくれる物語でした。長かったけど、ほんとうに名作だと思います。

言葉遣い

ネタバレ レビューを表示する

雨の降らない国にアメフラシの能力を持つニケが嫁としてくるのですが、なぜニケはこんなに言葉遣いが悪いんだろう。残酷な過去を背負った歳下の少年王と両想いになるけど、ニケ、オクテ過ぎ。ちょっとイラッとするくらい。作者さんは女性を描くのが苦手なのかな?美人設定の人がおじさんっぽく見えたり、絶世の美女の眉毛が太すぎるのが気になっちゃって感情移入出来なかった。

大好きなマンガ!

めっちゃハマりました。
    ファンタジー&ラブ&ギャグ?
    切ないもかわいいもかっこいいも全部入った完全食です笑

すみません。途中から他サイトで完結まで読みました。かなりの長編ですが、一気です
    。壮大です。ラスト感動します。

読み応えがありました

少女漫画の恋愛要素もありながらファンタジーとしてきちんと成立してました。絵柄をみて、ストーリーもそこまで期待できないだろうと感じていたが大間違いでした。

まぁまぁ

無料分だけ読みました。
    レビューに詳しく書いてくれてる方が
    いたので、それでいいかなぁという
    感じです。レビの大人の姿が見たかったな
    と思いましたが。

ネタバレ レビューを表示する

ドハマリして全部読破しました。年の差カップル、特に少年って最初は抵抗がありましたが、ストーリーが素晴らしく、その抵抗を凌駕しました。ファンタジーの設定も深いし、ただ魔法のように雨を降らせることができるわけじゃなく、「想いと実感」を伴う必要があるのとかもいい。リビを過去も含めて丸ごと受け止めるニケと、ニケを大事にすることで成長し世界を信じられるようになっていくリビの関係が素敵です。
    せっかくだから最後もっと二人の幸せ生活を見てみたかったです。

身長差ありカップル!そして、俺様、年下の王さまが恋をすると凄いな~と胸きゅんしながら楽しんでいます!

by 匿名希望

続きは気になるけど、長い!!

とてもステキなお話。
    でも、いかんせん長くて。
    ここの話割りで読んでいくのはめっちゃツライです。
    一気に読みたい。

by 匿名希望

ファンタジーあり、スリルあり、恋愛アリで面白いです。王様でも、やっぱり子供で周りの人に支えられて成長して、どんどんかっこよくなっていくリビがいいです。長いのがちょっと…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー