みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
まだ途中だけど
みなさんがおっしゃられる通り、言葉使いが気になります💦王妃なのに、、と思うと少し現実に引き戻されてしまう。なかなかの長さですが、読破したいです😃
by リリさん- 0
課金に次ぐ課金で、読破しちゃいました〜
1話が安くても、ボリュームあり過ぎです。
他の方のレビューにもありましたが、
あっちもこっちも広がり過ぎてしまって、
実はたった数ヶ月の間の出来事なのに
ぱんぱんにつまっていて。
それが物語のほとんど。
最後はもう、誰が国を回したの?的な状況になり。
誰が誰だかわからなくなるくらいでした(笑)
後半からは違和感のあるシステムが出てきましたが、
それも我慢しながらの読破でした。
スッキリ、とはいかなかったけれど、
ほどほどの満足感。
もうちょっと最後が丁寧でも良かったかな。
結果、ハッピーで良かったですが、
完結になってないからには続きの?その後もあるのかな??by 匿名希望- 1
絵も綺麗で面白いです。雨ふらしのニケの歌で色々な人の心を動かします。特に砂漠のお話は、地球温暖化というリアルな面もあって、ただの恋愛漫画だけでないように思いました。
美しい世界
タイトルだけは知っていましたが、実際読むと引き込まれてしまいました。ニケの歌が聴こえてきそうで、情景も浮かんできます。
スカッとする
ニケが明るくてスカッとするキャラで読んでいて楽しいです。
ただ男性キャラが幼すぎる絵柄はなんとかならないかなって思います。by 匿名希望- 0
設定はすごく魅力を感じたんですが、主人公の性格があまり好きになれず……(誰彼構わず乱暴な言葉遣いがちょっと。時代ですかね?古く感じます)
相手役の王子様も、偉いすごいという扱いの割に本人自体はただのわがままな子供で違和感がありました。by かんぱちどおり- 0
途中だけど
雨降のニケと太陽王の不器用すぎる恋の行方に興味深々!!
まだ途中だけどニケを思う気持ちにキュンときた!小さいながらも守る姿よかったです!by 匿名希望- 0
雨の尊さと
水を求める人々と、守る人々
主人公2人の距離が近づくにつれ、過去の過ちもあらわになる
それでも愛しいと思える関係が素敵by 匿名希望- 0
最後は幸せな結末になるだろうなとは思ってましたが、納得できる流れで終わったので満足です。
その後の話が見てみたいです。by 匿名希望- 0
どんどん引き込まれていった。世界観もそうだが、自分の中にある醜い感情とどう向き合うか、自分の仇に対して怒りや暴力でぶつけていくのではなく、相手の中に自分を見いだして向き合っていく難しさ。でも、それがこの本のタイトルに繋がっていく一つの柱だ。