みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
卵子の老化
卵子の老化初めて聞きました。現代社会医学が進みそのようなことまでわかる。それを受け入れることができる人とできない人の違い?考える漫画でした。
by こぎつねこん- 0
老いた卵子、、、アラフォーの私にはグサグサ刺さる。主人公は結婚しても遊び過ぎ。見栄で子供欲しいなんてイライラする。
年をとります
人の体は年齢とともに年をとります。産むだけが女性の役割ではないけど、晩婚化が進む今に警鐘を鳴らしてくれる作品。
by ぽぽろんマンゴー- 0
想像以上にキツい話
女性の結婚、出産を題材にした話です。
読んでみると想像以上に、女性にとってはキツい話です。
出産は大変なことがよく分かりました。by 匿名希望- 0
主人公のキャラ設定がやや酷すぎますが、かえって続きが気になってしまい呼んでしまいます。主人公を取り巻く周囲のキャラクターとどのようにストーリーが展開されていくのか気になります。
それが現実
確かに妊娠適齢期ってありますよね。卵子も老化する。なかなか、そういうことはハラスメントになるから言えないですが、それが、現実です。
身近な問題
主人公と年齢が同じような感じだったので、共感する部分も多く、楽しく読めました。卵子は老いてくるということを、多くの人に知ってもらえば、少子化問題にも繋がると思います!
うん
画質がちょっと微妙ですが、、まぁよいんじゃないですかね。こういう話もなしではないです。おすすめですーーー。
by っっっx- 0
孫孫!って、そんなに確実に孫が欲しいなら言うならデキ婚にさせたらいいのにーと思う。
そのくせこういうのに限ってデキ婚だと順番が逆で恥ずかしいとかの言うんだろうけどね。by 匿名希望- 0
自由気ままに過ごしてると卵子が老化することってあるんですね。自分はもう子どもいるし予定ないけど参考になります。