みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
歳的に
歳は皆んなとる。体は酸化しいつか亡くなる。若い頃は、ずっと若さが続くと錯覚する。
薄々、気がついても気づかないフリをする。by 匿名希望- 0
他人事とは思えないお話でした。
結婚にリミットはないけど、子供を望むならやはり年齢は気になりますね。
普段の生活が不妊に繋がるというのは聞いたことありますが、私に限ってと思ってしまう部分かあります。
定期的に検診に行かないとダメですね。by 匿名希望- 0
リアルですね
高齢でも妊娠可能になってきているとはいえ、こうやって苦しみながら妊活している方がいるんだなと改めて分かりました。
私はまだ若いけど、後々の事を考えて行動しようと真面目に思いました。by 匿名希望- 0
私もアラフォーで結婚。しばらく子供授からず、舅から裏で色々されて…ありがたく授かる事が出来たけど、焦るし、不安だし。プレッシャー半端ない。でも焦ってこの女性の様な行動はNG。絶対に
現実よりかなりソフトな作品
不妊をこじらせた女はリアルに数多くいて、この作品の登場人物よりヤバいから怖い。
まだまだ可愛いもんですよ、勝手に破滅してますし。
ボロでもアパート借りて自活しているし、むしろ立派にかんじます。
実家にも出入りしていないみたいだし、元婚家にも押し掛けたりしていなさそうだし、道を歩いている母子を襲ったりもしてないようだし、このまま静かに老いてくれるみたいなのでホッとしましたwby 匿名希望- 1
結婚=子供って考えはイヤですね。いつだって焦るのは女性。精神的肉体的にシンドいのも女性。協力しないくせに文句ばっかり言うのはいつだって男。
不妊
今は、不妊治療、卵子の質の低下とか割と話題になっているけれど、きっとそれは他人の話。私は違うと思っている人はたくさんいると思う。たしかに年齢に関係なく、すぐ授かる人もいるけれど、主人公みたいに、自分は違うと、うまくいかない人を小馬鹿にした人は嫌だなと思った。
この方が書く自分勝手な女って、ほんとに腹が立つー!!!
どういう育て方したらこんな女になるんだろう?
ここまで自分勝手だと、ちょっとなんだかの障害があるのかと思ってしまうby 匿名希望- 0
難しい問題ですよね
義姉が今年で確か41歳なのですが、もう4年程不妊治療に臨んでいます。だから少しはそういう状況の理解はあるつもりですが、実際問題はなかなか難しいですよね。
by 龍櫻- 0
深刻な問題
最近の女性は30後半になって、結婚しなきゃって焦るらしいけど、遅いって‼️
技術は発達してるけど、やっぱり治療費用も時間も人身の疲労も半端無い。
卵を冷凍保存して頂きたいby 匿名希望- 0