みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
不妊治療を過去にしてたので、色んな思いがありました。にしても主人公ほんとに腹立つ!イライラしまくりました。でも面白かった!
まるい先生の中では秀逸
これは設定に無理がなく、ストーリーにすんなり入っていけますね。たしかに卵子の劣化は女性にとって大きなハンデになるし、婚活パーティーでは若い子の方が有利なのは間違いありません。そこがリアルに描かれていて良かったです。
続きが気になってしまいます。by リカリン- 0
、
最近、耳にする内容ですね。
今の時代にはとても多く明るみになってきている内容だと思います。だからこその漫画でちゃんと知った方がいいのかもしれないです。by 匿名希望- 1
こんな 性悪女がいるのか、というような 登場人物がたくさんでてきた(笑)
by ビッグちゃん- 0
大体の人は当たり前に子供ができると思っています。どこか不安に思いながらもそのまま生活し、いざ結婚となると妊娠できず悩んでいる…という知り合いが多くいる気がします。深刻な社会問題だと思います。
結婚、出産は早いに越したことないです。ちなみに私は21歳で長女23歳で次女出産、35歳の今また妊娠していますが、身体の衰えに今回は無事に出産できるのかホントに心配です(涙)
女の妬みは怖いです。
本当自分では大丈夫だと思っても実際にいざなってみないとわからないことたくさん。
怖いけど気になって読んじゃいますby やたなは- 0
どんな内容か読まず見てしまったのであまりいい気分じゃなかったです
30代で老化卵子って今の時代30代で産む人が多いのでどうかなって思いましたby 匿名希望- 0
姑vs嫁
家は夫が次男なこともあり姑とは別居です。
子供も一姫二太郎で文句なしです。
私の場合、意識はしていませんでしたが、後で調べると、ちゃっかり産み分けをしていました。
今後は子供達によき伴侶が見つかり孫の顔を見る日が楽しみです♪by 匿名希望- 0
タイトルで…
読み始めましたが…
主人公が、自分勝手だな…と思いましたが、本当に老いるとこんなことがあるのかと思うと…
ぞっとしましたby 匿名希望- 0