みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
私も、未出産・卵子が老いている年齢なので、身につまされました。主人公の性格が悪すぎて…でもガツンとやられるところはスカッとしたり。
いくら他人が羨ましくてもこんな女にならないように…反面教師とします(^_^;)by 匿名希望- 1
結婚適齢期?
このシリーズはみんな実話だと思っていたけど、これは実話ではないのかな?30過ぎて独身の人は私を含め、役職ついていてバリバリキャリアウーマンなので遊んでる時間なかったけど…。あと、婚活も経験しましたが20代は人気なかったです。31~33歳が圧倒的に人気。こんなご時世だから、一緒に闘える働いてる女性が好まれるそうです。卵子の老化はあります。いつかは産みたいと考えるなら、卵子保存という手もあります。今は独身でもやってる人が増えてますよ。
不妊治療で結果が出ないと精神的に辛いし、誰かに当たりたくなる気持ちは分かる気はする。
だけど荒みすぎている。by 匿名希望- 0
想像できる
想像できる流れだけど 単純に面白いです。絵はあまりうまくないけど 見やすいし話もわかりやすいです。ドロドロ展開に楽しみです。
怖かったです。
漫画ってわかってるんですけど。
実際ほんとにこうゆう人いてそうだし、ついつい気になって読んでしまいます。by 匿名希望- 0
リアル
リアルなお話です。
勉強になります。
いざその妊娠適齢期になってからでは遅いと痛感した作品でしたね。by 匿名希望- 0
高齢出産も最近では、けっこう当たり前になってきてる。結婚年齢も遅くなってるし。でも、こんな現実があるなら、やっぱり若いうちに結婚した方が良いのか。
考えますね
適齢期があるんですよね。限られた時間だからこそ、考えて選択して、道を開いていくのが大事だとおもいました、
by らんらんrilla- 0
考えさせられる作品です☆
私も適齢期過ぎた独身で、考えさせられる部分がたくさんありました(´;ω;`)おもしろかった◎でも辛いです。。。
まず、タイトルにはツッコミを入れたいです。私のことかと笑
不妊治療法中々甘くはありません。不妊治療のみなさん頑張りましょう!by 匿名希望- 0