みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最近

最近はこういうストーリーがおおいんだけど、こんなゲスな人が増えているんだろうか、、、笑

ついつい読んじゃうけど、よむともやーっとする漫画です

自分だけは大丈夫!きっとこの主人公のようにそう思ってる女性が多いからこそ晩婚化は進むし高齢出産や30後半~40代の不妊治療者数がどんどん増えている。それ以前に主人公の自己中な考え方や姑の執拗な干渉にイライラ...人としてどうなの!?

似てる

同じような顔、名前、、
    この作者さんは
    ワンパターンすぎるような気がします😅

不妊治療においては
    共感できるところもありますが
    ワンパターンすぎて
    読む気が失せます

タイトルがまんますぎてインパクトが…。漫画ですが現実つきつけてますね(笑)
    年齢による妊婦しやすさとかは統計データなので、結局個人差ですよね。そこもリアルです。お姉さんの方はやめたとたんに授かりですし。

わかる!

わたしも不妊治療を経て妊娠なのでリアルみがある話でした。卵子の質、舐めちゃあかん…この主人公は最後まで自分の落ち度を認めなかったし性悪にかかれているけど、義母の嫌味は流石に可哀相だと思いました。

絵に変化がない

短編 3つストーリーまで読みましたが…どのストーリーも 違う話、設定なのに 出てくる登場人物の顔も 背景やとか はほぼ同じ気がする。髪型変えるとか 変化をつけないと 全て同じストーリーで続いているのかと錯覚する。

自分以外の人にばかにした態度をとる主人公にイライラしました。
    こんな自分の事しか考えられない人は幸せにはなれません!
    姉に子どもが出来て本当に良かった!

怖い‼

リアルなとこも都度都度あって、怖く感じました。
    大袈裟に書かれてるからと言っても人の嫉妬は本当に怖いなー。

内容的に、あまり良い気分にはなれません。無責任だったり子どもをモノ扱いにしたり、私には理解出来ない女が多いです。そんなに子ども欲しいなら養子もらえばいいのにと、不妊治療の話を聞くたびに思います

自分も、35歳で結婚したばかりです。
    なので卵子の老化という言葉がすごく響きました。
    流産も経験しており、他人事ではないと思いました。
    卵子の年齢って検査でわかるんですね。
    わたしも病院にいってみたいと想います。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全175件