みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
同じような境遇だったり、同じようなきもちの人も、少なくはないんじゃないかな…とは思いますが…(>_<)
主人公の女の子が、ちょっと子供すぎなかんじがしました。昼ドラみたいなドロドロな感じで、個人的にはうーん。。。という内容かな…(^_^;)
読んでいて、あまりいい気分にはなりませんね…(~_~;)
絵も普通かな。by 匿名希望- 0
なんかかなしいね
私自身は不妊治療したことがないので実際のその辛さはわかりません。でも今の世の中妊活という言葉があるくらい妊娠出産することが難しいのかもしれません。子供を作らなくていけない人生よりも夫婦で共に歩んでいけるような世の中になればいいのにってわたしはおもいます。実際に子供を産めないことで離婚って残念だなぁと思います。
by 乃璃子- 0
何かと話題に取り上げられる、不妊治療やら高齢出産やら卵子年齢の題材だったので最初の3話だけ読んでみました。私自身高齢不妊治療歴有りだったのでどんなものかと読み進めてみましたが。。 あまり気分の良い内容では無いですね。。主人公の女性が酷くて苦笑 いや、でも実際にこれに近い女性ならいそうな気がしました。女なんてマウンティングの生き物ですからね。。
これ、本当にあった話なんですね…。
私も、不妊に悩む日々を送っています。そのため、共感できる部分というか、分かる部分もありました。けれど、この主人公は、性格の悪さが滲み出ていて、イラっとしてしまいました。
誰もが、自分は不妊なんて思わないと思いますが、それにしても主人公は周りの人々に対する接し方や考え方、また自分自身に対しても最低だなぁと思い白い目で見ちゃいます。by 匿名希望- 0
題名がインパクトあり
ある程度の年齢の女性なら1度は深刻に考える必要がある妊娠適齢期や卵子の老化の問題。老化って書くのも嫌だけど、誰しもが通る道。婦人科の先生からもあんなにはっきりとしたいい方をされることも驚いた。
私だったら卵子の実年齢は〇〇才ですみたいな言い方はやめてほしい。
主人公は全く入ってなかったことも驚き。
それからあんなに良い旦那さんなかなかいないのに、よくもまあ裏切れたなと。by 匿名希望- 0
なんか
なんか女性は30まで結婚しないとダメみたいな言い方されてるみたいでやっぱり日本ってそういう国なんだなと思いました
不妊
不妊症は今も世の中で興味を得る内容。歳をとるとどんどん妊娠しにくくなるのはわかってるけど、あまり焦らない人もいる。不妊と診断されるのも怖くて踏み出せない人も。私自身は妊娠は問題なくできたから向き合わなかったけど、身近に不妊の人がいたけど、どのように声をかけていいかわからなかった。あと、未だにあんなに問題があると思っている人が多すぎる
妊娠できないと女ばっかり責められる…。ストレスがたまる。治療しても効果が出なくてストレス。
できて当たり前なんかじゃない。
老化してるなんて言われたらショックだし信じたくないのもわかるが、他の種ならはダメだったねー。
旦那さんいい人なのに裏切るなんて良くない。
でも、色々考えさせられました。産みたくても産めないのはどうしようもないよな(ノд;。)by キラ(๑ơ ₃ ơ)♥- 0
深い
このないようはふかいです。にんしんしないようにすることばかり、きょういくされますが、にんしんにはてきれいきがあることをわかいうちからおしえるべきです。きょうかしょにしてもいいくらいなのではないでしょうか。
らんしのろうかと、いうげんじつをしらないでいるひとがたいはんで、そのようなたちばになったときはじめてしるげんじつです。by 匿名希望- 0
不快
無料分だけ読みました、胸くそ悪いマンガを書かせたらダントツな作者ですが、今回もまたそうでした。
読んでて主人公の身勝手さにイライラしっぱなしです。
(作者は悪くなく 作品に対しての感想です)
私が知らないだけで現実世界ではこのようなことがリアルにあるのでしょうね。もしかしたらもっと胸くそかも。
あまり関わりたくないので、マンガだけでも知れて良かったかもです。by にいるん- 0