みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

苦しい
読んでいて胸が苦しくなる漫画です。やっぱり毒親毒姑は居るんだなぁと。主人公が幸せになれて良かったです。
無料連載分読みましたー!
きっと、浮気がバレたんだなっておもいました笑
そして離婚の流れがみえました笑笑by うぇるすおにおんす-
姉はいい人なのに…。なんて性格のねじ曲がった妹なんでしょう。
自分の非を認めようとしないで。
最後はスカッとしました。by 匿名希望-
自己中女
こんな自己中女が実際にいたらおそろしい。最終的には自己中女が不幸になる物語で最後まで読んですごくスッキリしました!
この本読んで、自分も病気かもと思って病院行く決意をしました。
若年性更年期障害は本当にきついです。
主人公もお姑さんも辛かったと思います。by 匿名希望-
ストーリー的には、主人公のわがままな性格に苛立ちを感じますが、卵子の老化など不妊に関するリアルな話もあったりして、引き込まれる内容です。
一話から三話まで読みました。
この妹は、最悪の性格でした。
せっかく、心優しい旦那さんと結婚したのに、、、。
末路が自業自得という展開でした。by 匿名希望-
イライラ人物複数
主人公が一番悪い。おかしい。まともな思考ではない。
夫では妊娠しないから複数の男性と関係持って試しす。不妊治療の末やっとの思いで妊娠した姉を倒す。とか。
まぁでも姑に言いなりのマザコン夫や、嫌みタラタラ姑もうざすぎる。
ここまで非常識でひどいことはありえないと思うが、似たようなことは現実でもある。by 匿名希望-
不妊治療
不妊治療が注目され不要になって久しいですが、まだ本当の意味での社会の理解は不足している。しかし、制限なしに補助をつけていたら財政も破綻するので、不妊治療は開始時期が大切だ。
表題作の1話目は主人公がホント人生なめ腐ってて嫌なやつでした。
スペアの子は、読んでて辛かったです。
心のめまいは珍しくいいお姑さんが出てきました。
これら全てが本当に本当の話なら、通りで日本の未婚率が高くなる一方なわけだな、と思ってしまいました。
ダメ夫も息子を構いすぎの姑もいなくなれば割りと簡単に問題は解決するんじゃないでしょうか。by 匿名希望-