みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
ちょっと怖い
女性の嫉妬はホントに醜いし、怖い。テーマがテーマだけに、ティーンにはあまりオススメしたくないな。もっと明るい未来があるはず!
表題作
主人公も酷いけど、主人公の母親も夫も姑も酷い気がする。
主人公の母親、まともな人間のように描かれてるけど、まともでない長女夫婦を自分ばかりか次女と同居させるなんて、そもそも有り得ない。
離婚されて、戻ってきた主人公に自立を促すのは良いものの、理由が家が狭いだの、余裕が無いだの身勝手過ぎる。
しかも理由を長女に言わせてる。
全然、親の対応ではない。
こんな母親では、あんな人間に育って当然だ。
夫と姑
結婚の挨拶で、妊娠できなければ離婚してもらうと言い放つ、それを止めない。
不妊治療が上手く行かない、治療で疲労困憊な嫁を詰る、これまたそれを傍観する。
本当に最悪の夫と姑だ。
これでは、再婚相手、可哀相。by ドラキチクエスト- 1
歳的に
歳は皆んなとる。体は酸化しいつか亡くなる。若い頃は、ずっと若さが続くと錯覚する。
薄々、気がついても気づかないフリをする。by 匿名希望- 0
リアルですね
高齢でも妊娠可能になってきているとはいえ、こうやって苦しみながら妊活している方がいるんだなと改めて分かりました。
私はまだ若いけど、後々の事を考えて行動しようと真面目に思いました。by 匿名希望- 0
結婚=子供って考えはイヤですね。いつだって焦るのは女性。精神的肉体的にシンドいのも女性。協力しないくせに文句ばっかり言うのはいつだって男。
この方が書く自分勝手な女って、ほんとに腹が立つー!!!
どういう育て方したらこんな女になるんだろう?
ここまで自分勝手だと、ちょっとなんだかの障害があるのかと思ってしまうby 匿名希望- 0
難しい問題ですよね
義姉が今年で確か41歳なのですが、もう4年程不妊治療に臨んでいます。だから少しはそういう状況の理解はあるつもりですが、実際問題はなかなか難しいですよね。
by 龍櫻- 0
深刻な問題
最近の女性は30後半になって、結婚しなきゃって焦るらしいけど、遅いって‼️
技術は発達してるけど、やっぱり治療費用も時間も人身の疲労も半端無い。
卵を冷凍保存して頂きたいby 匿名希望- 0
無料分!主人公腹立ちました!次の話!姑に腹立ちました!こんな姑絶対別居だし、私だったらブチ切れます。
難しいね
こればかりはどうしようもない…
昔は授かり物といっていたが、医療技術の進歩によって生まれてしまった、副作用ですね。
諦めたくないけど、どこで止めるべきか…。by 匿名希望- 0