みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

絵はあまり好きではないですが、こんな人がいたら大変だろうなぁと思いながら読みました。芸能人や周りが高齢出産をしているから自分も大丈夫と思ったらいけないと思いました。
by がんさんよ-
うん
主人公が、自分のことを棚にあげすぎで好きになれないですね。30過ぎて自分の管理もできないなんて、あきれますね。
絵はあまり好きでは無かったですが内容が気になり購入しました。最初の話は本当に自業自得だなと感じましたが…妊娠について色々勉強になりました。、
子供をつくるのに
子供作るのに女性にはタイムリミットって確かにありますよね。昔と比べると三十代の独身なんて珍しくもないし。昔と比べると同じ30歳でも精神年齢ちがうです
そうそうと、頷きたくなる事例が多かったです。本当に女性として願っても叶わない事は辛いかと。考えさせられます。
うーん、
ちょっと読んだけど、主人公が性格悪くてイライラする(笑)
自分を棚に上げて旦那が悪いとか姉に嫉妬したりとか残念な女すぎる。by 匿名希望-
この方は
最初の話は読みました。子供が出来ない気持ちはわかりますが。わがままで自己中心的ですね。姑も子供はまだと焦る気持ちは分からない事ないけど、姑も姑ですね。それで浮気に走って、旦那さんが離婚届突きつけたのですが、それに姉が妊娠したのを恨んで、階段から落とすなんて最悪ですね。
最初の話の主人公の性格には全く共感できませんでしたが、高齢で妊娠する大変さが描かれていたのでそこは共感できました。
老いた卵子
見ました。身近にありそうな話でとてもリアルに感じました。老いるっていう言葉は嫌ですね…でも老いと向き合わなければならないな。
不妊治療を受けた身としては、卵子の老化はよく聞く言葉でした。
この主人公に同情は出来ません。
自業自得。by 匿名希望-