みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
意外といい
老いた卵子の2話無料で立ち読みしてみたら主人公の悪女っぷりが意外とよくて続きが気になって、1話購入してみました。ドロドロしててよかったです。
世の中には愛する人との子供がほしくほしくて、悩んでる人がたくさんいる、それなのに子供を道具や物のように自分の利益のために作ろうとする……不妊でできないのは悲しい事だけど、理由がこれだと……
主人公が、バカ女すぎて、はあ?と思いながら読んでましたが、次第におもろしく感じてきました。
結末は自業自得ですね。
まじめに生きてきた姉はハッピーエンド。
スカッとします。by 匿名希望- 0
楽しい!
姉妹で競い合うという発想はないけど、読んでいてすごく続きが気になりました。負けず嫌いもここまで来たら悲しいですね。
現代社会が抱える闇だね〜
女性の社会進出に伴ってどんどん出産する人が減ったり、年齢いってからの出産だったりと色々な要素があい混じってというね〜by 匿名希望- 0
うーん。主人公は自業自得って感じでした。いつまでも身体が若いと思ってては駄目。姑がまぢうざかった(笑)
無料分を
読みました。
最近では出産の年齢も上がりつつある中で、私も例外ではないと、考えさせられる話でした。by 匿名希望- 0
卵子の老化
近年不妊に悩む夫婦は6組に1組だとか。晩婚化だけではなく、日頃のストレスや不摂生も関係しているみたいですね。よく婚活でも「若く見られます」と言う女性が多いけど、現実はこうだよって教えてあげた方が良いと思います。
私も30代で結婚してすぐ妊娠したので人の事は言えませんが、これから出産したい女性は見た方が良いかな。
それにしても主人公が嫌な女だわ…笑。by 匿名希望- 0
イライラ
もう、鼻からオチが読めるぐらいストーリーがお粗末です。
主人公のキャラクターも最悪で、ずっとイライラするし、卵子の老いとか失礼過ぎるタイトルです。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
主人公が性格悪すぎて…お姉ちゃんはとってもいい人なのに。
女性として共感したいと思いつつも、性格悪すぎて共感できません。
私も結婚が遅く、その時点で高齢出産確定。結婚後1ヶ月で妊娠、問題なく出産、2人目もすぐに出来ました。不妊治療している友達の話を聞いたり、こういう漫画を読むと、自分が無事に妊娠・出産できたことってすごい確率だったんだなと思います。by 匿名希望- 0