みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

怖い話だけど、を足しも年齢が近いので気になぅてしまいました。子供は欲しいので早く結婚したいです(笑)
恐ろしい…
人の事は全く考えず、身勝手な女の行動が本当に恐ろしいと思った。
実際に私ね周りにもこんな感じの人がいたな…。by 匿名希望-
最初の話の主人公はすごく嫌いでした。
実の姉に対する暴言や馬鹿にした態度、
そして自分が不妊だとわかった時のわがままっぷりにただ呆れます。こんな女は子どもなんて産まないでほしい。by 匿名希望-
自分も妊娠するのに苦労したけれど、やっぱり家族や周りの理解と協力が必要!晩婚化のこのご時世、妊娠適齢期って言葉自体がグサッときます…
無料で
無料で二話まで購入が出来たので
途中まで読んで見ました。
一定の年齢まで行くと妊娠しにくいと言うのは確かにそうだと思います。by 匿名希望-
自分も同じような年齢なので他人事ではありませんでした。子供は急に欲しいと思ってもダメなんですよね……。若いうちからちゃんと考えておけばよかったです。
姑がうっとうしい。
主人公にもイライラしたけど。
ナイーブな問題に第3者が何故にこんな五月蝿いのか、理解に苦しむ。by 匿名希望-
適齢期
年齢にはどう頑張っても逆らえない。でも結婚が全てじゃないし、子供のことだけ考えて結婚するのは嫌。人生って難しい。
昔
不妊治療をしたことがあり、基本的な主人公の気持ちはわかりますが、ちょっと違う方へどろどろとして、考えさせられました。
リアルなのかも
とても嫌な気持ちになるお話でしたが、実際にいるんでしょうね~こんな人。
妊娠や結婚に対していろいろな価値観の人がいますが、やはり女性としてどこかで妬みや僻み、辛い思いを抱えるかもしれない……
周りに振り回されず、心豊かに生きたいなと、反面教師にしたい作品でした(笑)by 匿名希望-