みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

老いた卵子~妊娠適齢期~
  • タップ

評価3 46% 344
評価2 23% 175
評価1 8% 58
251 - 260件目/全482件

こういう人間って時々いるよね。なんの根拠もなく自信満々で他人を見下す。そのいい人生を送れた人を知らないけど。

読んだことあるストーリー

老いた卵子だけ読みました。
    主人公と姑にイラっときます。
    そういう意味ではありがちな話だと思いました。

読んでいて心が痛かったです。自分の境遇ととても似ていたので。
    不妊治療の大変さは本人にしかわかりません。夫にも同じ温度差にはなってもらえない方も多いのではないでしょうか。

by 匿名希望

現実的にありそうな話で、本当に妹には腹ただしいし、、姉はいい人なのに。
    妊娠は勝ち負けではないと思います。

by 匿名希望

子供出来ないつらさとか不妊治療は自分も経験してるのでいいたくないですが、あまりにアホな主人公ですね。人の事ばかにし続けた結果の結末なのでしょうがないですね。

被害妄想ハンパない

最初のお話だけ読みました。
    不妊や治療に関する話ですが、卵子の老化以前に、人間性を何とかした方が良い。

卵子が老化していると言われたら、たしかにショックは大きいですが、受け入れないと適切な治療は受けられないし、治療効果も得られないのに、旦那のせいにしたり、同じように不妊で悩んでいる姉を負け犬呼ばわりしたり、自分は悪くないと言い張り、ひたすら被害的に考える・・・ある意味、この人に子供が出来なくて良かったのかも。
    こんな母親に育てられる子供が可哀想。

最終的には、ざまあみろって気持ちと、怖っ!って感じですが。

この物語の姉妹が追い詰められる根底には、女性は子供を産むべきという世間の通念があるからなんでしょうね。
    女性は、いつになったら、その呪縛から解き放たれるのでしょう?

タイトルにひかれて

自分も高齢出産だったので無料分だけのぞいて見ました。
    結婚、出産をなめてますよね。
    はやくにはこしたことはないけど、相手があっての子供ですよね。
    そして、自分もしっかりしていないと子育てはきついです。

不妊様

不妊女性が増えてますが、こう言う腹黒い女性が本当に多いのも事実。
    漫画ってこれまで嘘っぽい内容が多かった印象ですが、内容が実際に居そうな人で読んでて面白い!

by 匿名希望

不妊は、現代の象徴。共感できる女性は少ないないと思う。男性不妊でも、結局妊娠するのは女性であり、責められるのは女性は。そんな闇を描いている。けど、やっぱり、いい気持ちはしなかった。

by 匿名希望

不妊は人ごとではないので、ちょっと興味深かったです。
    女性ばかり、リミットがあって不公平ですよね。
    仕事や自分を楽しんでいるうちに、いつのまにか不妊世代になるかと思うと、やりきれないわー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー