みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
考えさせられる話
どこにでも起こり得る話で恐ろしかったです 不妊は 悩む人が大変多いですが無理して治療しなくてもいいのかなとも思いましたし 他の男性とやって 不妊を解消し遊び相手の子を妊娠するなんてもってのほかだと思いました
1話目しか読んでいませんが主人公の女性がかわいそうでした。。。
現実を受け止められず周りと比べてばかりいるとこうなるのかな。by 匿名希望- 0
腹立つ
ストーリーばかりでいらいらしますが、続きが気になって読んでしまいます。主人公が幸せになれますように、、
すごいな
女の自尊心??プライド??って言うのかな?認めたくないことに抗う姿がとても反面教師として勉強になりました
老いた卵子⁈
はじめの話と次とスペアの子を読みました。はじめの話は「老いた卵子」というかタイトルで良いと思いますが、それ以外はちょっと違いますよね。30代で出産経験のない方が最初の話を読んだらあまり良い気分にはならないと思いますが私は34才と37才の時に妊娠して無事に出産、知り合いにも35過ぎて無事に産んでいる方がたくさんいます。身体に気を付けていたとも思えない友達も38才と40才で出産しているので、やはり人によると思います。
不妊で悩んでる方には希望を持ってもらいたいです。
2倍目の話は旦那さんが良い人で良かった、3番目のスペアの子はひどすぎる話です!家を出て、彼女が幸せになれますように・・・。母親が馬鹿過ぎて笑いました。(笑by 匿名希望- 0
自業自得につきます。こういう人は本当に自分勝手の自己中。ある意味病気ですよね。腹もたつし。最後はちょっといい気みと思いました。
怖い
女性ならだれもがいずれは年老いていくので気になる話題で怖くなりました。けれど子供いなくても旦那の金で好き勝手してる女もいますがよっぽどうまくやったんでしょうね
by ルナリルル- 0
不妊治療
不妊の姉を馬鹿にする登場人物→自分も不妊→破滅
という分かりやすすぎるストーリー展開。
不妊治療してる人の精神的ドロドロにもう少し踏み込んでほしかったです。by 匿名希望- 0
こわ
主人公のおんなめちゃくちゃ怖いですね〜
こんなのが身近にいたと想像するとゾッとします。こわ_:(´ω`」 ∠):_by あさひあき- 0
スカッとしました!
遊びほうけて根拠のない自信たっぷりの妹にイラッとしましたが(でも不妊治療で頑張ってた姿勢は感じられた)
忍耐強いお姉さんがちゃんと報われる展開だったのは本当に良かった。by py443- 0