【ネタバレあり】老いた卵子~妊娠適齢期~のレビューと感想(22ページ目)
広告で気になって思わず購入。アラサー独身の私にとって、嫌なタイトルだなと思いました(笑)。でも、33歳ってまだそこまで年寄り扱いされる年齢ではないのでは?今は30代後半での出産も多いですし、前半なら漫画の様に子供が理由だけで男性に断られたりするでしょうか。でも主人公にも色々問題はある気がしますが…。他の話はポイントが入ったらまた読みたいと思います。
主人公が最低
「老いた卵子~妊娠適齢期~」を読みました。自分は老いていない、若々しいと最後まで思い込んでいるイタイ主人公でした。姉がなかなか子供ができないのを見下して、ところどころ不妊治療をしている人をバカにしている描写があり気分が悪くなります。自分も結局不妊治療をするハメになるのですが、子供ができないのを旦那のせいにしたり、妊娠した姉を突き飛ばしたりしていて最低な主人公です。最後追い出されてボロアパート住まいなのはざまあみろと思いました。
女性なら考えちゃう話
不妊は他人事ではなく色々と考えさせられる話しであった。無料で読める回の主人公が見ていてイライラ。自分のことを若いと思い込んでいて35歳ならそれなりに自分の身体の事をわかっていないとダメだよなと呆れてしまった。こんな主人公の元に赤ちゃんだってきたくないだろうな。結局不倫までしちゃってるし夫婦はこの後だめになるのだと思う。
表題作だけ読みました。
キレイでプライドが高い妹。キレイという訳ではないけれど、結婚して地道に不妊治療をし、そんな苦労をさせたくないと思ってか妹を心配して忠告してくれる姉。
なのに主人公の妹は救いようがありません。身重の姉を突き飛ばしたり、姉の旦那に迫ったり最低!
こんな性格は直らないだろうし、いつまでも現実を見ないまま一人でいるような気がします。by 匿名希望- 0
あるのかないのか
現実でありそうな、でも実際にはなさそうなストーリーでした。でも、妊娠、出産の現状、現実を知るにはとても勉強になりました。子供が欲しいなら、早く準備をしないと、規則正しい早寝早起きのきちんとした生活が大切なんだ、ということやいろいろ勉強になりました。絵はスッキリとしたタッチで、好みではありませんが、読みやすかったです。
by りんりんりんご、- 0
表題作しか読んでませんが、非常にわかりやすい胸糞悪くなる主人公です。不妊治療が辛いのはわかるけど。他人のせいにしたくなるときもあるけど。思い通りにいかないとわめきちらすのは主人公自身まるで赤ちゃんのように見えました。そんな人のとこに生まれても。でも現実にわざとデキ婚して男を捕まえる人はいます。心底見下すし哀れむ。そうしないと必要とされないの?って。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
無料分だけ読みました!主人公の性格の悪さに腹が立ちます!自分は悪くない、妊娠しないのは旦那のせい、姉は地味で老けてるから妊娠出来るわけない〜〜だの散々です!
自分勝手に生きてるからバチが当たりそうな感じだったけど、せいぜい皆んなに見離された結末を希望します〜!年は行っても健康な赤ちゃんを産む人は沢山いるけど、この主人公にはそうなってほしくないです!笑笑by れるれる- 0
ちょっと誇張しすぎ
主人公は34歳との事だが、そんなのまだ若い。ちょっと誇張しすぎ感があるし、34歳以上の読者を傷つけるのでは?
婚活パーティーで34歳ですか…子供のことを考えるともっと若い方が…とか言われてたけど、初対面の相手に対して、そんなこと言うまともな人はいない。いたとしたら、相手にする価値もないようなモテない奴。30歳以上の独身女性に何か恨みがあるの?突っ込みたくなる作品。by ねこの子- 6
不妊治療
30歳を過ぎたらどんどん子供ができにくくなっていくのはもはや常識的な知識だとおもってました。そこに興味を持っていなければ、こんな考えの30代も結構いるのかな?42歳?43歳?で効果がないと判断されて不妊治療の助成金も出なくなるのに。でもこの主人公の根拠のない自信は謎ですね(笑)こういう性格だと、子供ができてもちゃんと育てられるのか疑問。
by セイママ- 1
悲しい
同じように悩んでいるので、呼んでいる途中で辛くなってやめました。リアルで不妊治療してる人には読みたくない本だったと思います。